Вчера 0
Сегодня 0
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Вита Семеренко: «Просилась поехать выступить на Кубке IBU, но меня не отпустили»

Биатлонистка прокомментировала XSPORT седьмое место в спринте на этапе в Нове Место
Вита Семеренко / Вита Семеренко/ Фото - Максим Чеберяка

После не совсем удачного начала сезона Вита Семеренко с одним промахом сумела занять седьмое место в спринте на этапе Кубка мира в чешском Нове Место. После финиша украинка прокомментировала корреспонденту XSPORT итог гонки, а также рассказала о том, как переживала после неудач на предыдущих этапах:

Вита, сегодня со штрафным кругом ты стала седьмой, откуда силы взялись после неудачных выступлений на предыдущих этапах?

Да, хочу сказать спасибо тренерскому штабу, за то, что несмотря на плохие наши результаты, они верили в нас. Многие нас поливали грязью после нескольких неудачных стартов, но сегодня мы доказали, что мы сильная команда. Нужно было просто немножко потерпеть.

Сегодня правильно сделали, что поставили меня в четвертую группу, потому что трасса немножко заглянцевалась, лыжи работали хорошо. Потому что, например, Валя бежала вначале по свежему снегу, и чем бы ты лыжи не мазал, они ехать не будут.

Поэтому я счастлива своему седьмому месту, После результатов в шестом десятке для меня это большая победа.

Почему не удалось закрыть все мишени?

На предыдущих гонках у меня были проблемы со стрельбой, слишком хотела попасть прямо в "10-ку", хотя главное – попасть просто в черный круг. От большого желания и были промахи. В Нове Место я старалась работать на скорость. Сегодня тоже не удалось избежать промаха, но он – рабочий. В следующий раз будет ноль.

Как ты относилась к призывам некоторых болельщиков отправить тебя с Валей выступать на Кубок IBU?

Пожалуйста, я не у кого не хочу забирать место. Я сама просилась поехать выступить на Кубке IBU, но меня не отпустили. Сказали, что мне нечего там делать.

В гонке преследования есть хороший шанс отобраться в масс-старт…

Да, сейчас я очень хочу попасть в масс-старт, поэтому нужно ударно выступить в персьюте.

С чем ты связываешь столь невнятное выступление команды на предыдущих этапах?

Мы провели очень длительный период времени в горах, никогда мы там еще не сидели так долго. Поэтому организм восстанавливается намного дольше, чем обычно. Но вот время пришло, и мы уже можем показывать хорошие результаты и бороться за высокие места.

Максим ЧЕБЕРЯКА, из Нове Место, XSPORT.ua

Ранее своими эмоциями после гонки поделились Валентина Семеренко и Елена Пидгрушная.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
22 декабря 2018г. 17:11
Ишь ты соизволили интервью дать под хороший результат.Грязь на бедняжек льют,с чего бы это?Ведь гордо мимо интервью не мы с сеструхой ходим.Еше и ватники

Букмекер месяца