А Ломаченко не решился. Райан Гарсия действительно может подраться с Мэнни Пакьяо

Этого хочет даже Майк Тайсон
А Ломаченко не решился. Райан Гарсия действительно может подраться с Мэнни Пакьяо
Мэнни Пакьяо и Райан Гарсия / Фото - Bad Left Hook

Между ними 20 лет разницы. Это не преувеличение. Райану Гарсие 22 года, а Мэнни Пакьяо – 42. Но они действительно могут подраться друг с другом. Понимаю, больше похоже на безумие, в которое сложно поверить.

Все потихоньку шло к тому, что легенда, чемпион мира в восьми весовых категориях проведет прибыльный выставочный бой с Конором Макгрегором. Конечно же, после поражения Дастина Порье эта встреча потеряла всякий смысл.

И здесь на авансцену выходит Гарсия. У себя в Instagram он с завидной уверенностью заявляет о поединке мечты:

«Мечта превратилась в реальность. Разделить ринг с Мэнни Пакьяо – это честь. Я всегда буду уважать то, что ты сделал в ринге и за его пределами. Пусть победит сильнейший».

Что? Подумали все мы. «Много мечтаний» – ответил Пакьяо. Но, судя по всему, филиппинец лукавит. В Sky Sports связались с отцом Райана, Генри Гарсией, который раньше был первым тренером сына, а сейчас ассистирует Эдди Рейносо. Бой действительно может произойти. Все к этому и идет:

«Все уже дали свои соглашения. Сейчас только нужно утрясти детали. Обе стороны согласны, промоутеры согласны, боксерские организации согласны. Мы близки к тому, чтобы подписать контракт. На этой неделе мы узнаем, все ли пройдет как надо».

Сейчас Гарсия – обязательный претендент на пояс WBC в легком весе. Пакьяо – чемпион WBA Super в полусреднем дивизионе. Первый дерется в дивизионе до 61,2 кг, второй – до 66,6 кг. Между ними еще один дивизион – первый полусредний. Если даже отбросить пропасть в возрасте, то что делать с весом.

Все просто – они должны встретиться в промежуточном. По слова Гарсии-старшего, бой должен пройти до 64,8 кг (143 фунтов). Идут переговоры о апреле-мае, чтобы подраться в Техасе:

«Сейчас мы еще не знаем всех деталей, но ожидаем, что это будет хороший 10-раундовый бой. Не просто выставочный поединок, а настоящее противостояние».

Сравнение работы Пакьяо и Гарсии на груше:

Честно, в это все равно верится с трудом. Впрочем, элитный тренер и авторитетный эксперт Роберт Гарсия еще два года назад говорил, что подобная встреча вполне реальна:

«Люди могут подумать, что это безумие, но Райан очень быстрый. У этого ребенка есть скорость, есть движения. Не думаю, что это будет так плохо. Я не говорю, что он побьет Пакьяо, но на это будет интересно посмотреть».

Совсем недавно Райан Гарсия пришел в гости на подкаст к Майку Тайсону и услышал от иконы бокса следующее:

«Знаешь, какая твоя работа на профи-ринге? Побить своего героя».

И он был прав, Пакьяо – герой для Гарсии. Он этого никогда не скрывал. И если вы один из тех, кто критикует боксеров за обилие трештока, то не сомневайтесь, это не тот случай – американец говорит, что у него язык не повернется как-то оскорбить своего кумира:

«Этот бой – мечта. Он легенда. Понимаете, бой с Джервонтой – это просто бой. А этот случай – это как возможность получить у него эстафету. Я никогда не буду говорить о нем какие-то неуважительные слова. Мэнни знает, что я очень уважаю его.

Мне кажется, в плане карьеры он лучший боксер поколения. У Мейвезера есть деньги, но я бы выбрал карьеру Пакьяо».

Ну а касательно возраста – команда Гарсии считает, что молодость должна сыграть на руку:

«Райан на 20 лет моложе. Мы считаем, что это наше преимущество. Именно поэтому я думаю, что это идеальное время для смены поколений.

Райану нравится контролировать бой. Когда Турман давил на Мэнни, тому было непросто, он отступал. Просто, когда ты достигаешь определенного возраста, то уже не так хорош, как в 20\ лет. Мы считаем, что в этом кроется наш шанс.

Райан всегда восхищался Пакьяо. Он всегда хотел подраться с легендой до того, как его время истечет. Он хотел подраться с кем-то калибра Пакьяо. Сейчас есть шанс, что это произойдет».

И даже после всего, что написано выше, в голове не укладывается – 22-летняя выскочка Райан Гарсия может подраться с 42-летней легендой Мэнни Пакьяо. А в 2018 году на PacMan вел переговоры с Василием Ломаченко. Команда украинца на бой не решилась.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: