Вчера 7
Сегодня 4
Завтра 2

Богдан Штонда: «Поражает каждый украинец, прилагающий усилия для победы нашей страны над рашизмом»

Боксер сейчас живет в волонтерском штабе
Богдан Штонда (слева в нижнем ряду)
Украинский проспект полусредней весовой категории Богдан Штонда (7-0, 3 КО) в интервью пресс-службе промоутерской компании B1 Boxing признался, что сейчас его интересует только одна победа – над рашизмом.

Богдан, 24 февраля, в день начала войны ты должен был вылетать на свой первый титульный бой. Расскажи, за какой пояс должен был пройти этот поединок?

24 февраля я проснулся и должен был лететь во Францию. Я услышал взрывы, подумал, что это салюты, потом прочел новости и понял, что никто уже никуда не летит. 26 февраля у меня был запланирован поединок против французского боксера Милана Пратта за титул чемпиона мира по версии IBF среди молодежи.

Планирует ли твоя команда в ближайшее время организовать такой бой снова? И готов ли ты его сейчас принять?

Я думаю, что все будет, только сначала всем нужно победить в войне. Я готов принять такой поединок, у меня большие амбиции. Но чтобы провести большой бой, нужна соответствующая подготовка.

Что изменилось в тебе с началом войны? Может, появились какие-то новые интересы или наоборот переоценка старых ценностей и увлечений?

Многое изменилось. Мне кажется, что все мы стали другими и наша жизнь поделилась на «до» и «после». Лично я по-другому начал смотреть на мир, и еще сильнее, по-особому, начал любить мой дом – Украину.

Судя по твоим социальным сетям, ты сейчас активно занимаешься волонтерской деятельностью. Расскажи об этом подробнее.

С начала войны я понял, что не могу просто сидеть и ничего не делать, сложа руки. Руководство компании Quattrgroup, в которую входит и B1 Boxing, организовало волонтерский фонд Freedom to Ukraine. Сейчас наша команда активно занимается волонтерской деятельностью. Мы собираем и отправляем гуманитарную помощь по Украине, помогаем бойцам, которые сейчас на фронте, помогаем госпиталям. У нас большая и дружная команда, у нас большой склад, и мы активно работаем.
За время волонтерства приходилось ли тебе встречать людей, истории которых тебя очень поразили?

Да, я многое слышал. В общем-то, сегодняшние события наполнены трагическими, героическими и другими историями. Большое количество людей осталось без жилья, без семей, без самых необходимых вещей. Все они нуждаются в поддержке. Вообще я хочу сказать, что поражает своей верой и силой каждый украинец, который, несмотря ни на что, не опускает руки и прилагает усилия для победы нашей страны над рашизмом.

Как ты проводишь тренировки сейчас? Ты живешь прямо в волонтерском штабе и прямо там тренируешься?

Да, волонтерский штаб сейчас мой дом. Я просыпаюсь, работаю там, дальше у меня тренировки и потом снова волонтерство. Так каждый день провожу.

Следишь ли ты сейчас за мировым боксом и какой поединок для тебя самый ожидаемый на сегодняшний день?

Очень редко смотрю сейчас бокс. Самый ожидаемый и желанный поединок для меня – это бой Богдана Штонды за пояс чемпиона мира. А потом бой за абсолютного чемпиона. Или сразу за абсолюта, я не против.

В общем, прилагаю максимум усилий и терпения, чтобы достичь высоких целей в профессиональном боксе. Вот это для меня самое ожидаемое сражение, а все остальное в боксе мне не очень интересно.

От обычного парня из села в бой за пояс чемпиона мира. Уникальная история украинского таланта.
(Голосов: 1)