Вчера 2
Сегодня 1
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Бой Фьюри – Нганну. Действительно ли у звезды ММА нет шансов в боксе?

Многие считают эту дуэль «мисматчем»
Бой Фьюри – Нганну. Действительно ли у звезды ММА нет шансов в боксе?
Фьюри и Нганну на пресконференции / фото - Facebook

Ровно через месяц и 10 дней в Рияде, Саудовская Аравия, пройдет самое большое спортивное событие, «в которое когда-либо был вовлечен» авторитетный промоутер Фрэнк Уоррен. По крайней мере, если верить словам 71-летнего мужчины на одной из пресс-конференций. Да, вы не ошиблись, речь идет о поединке между чемпионом мира WBC в боксе Тайсоном Фьюри и звездой ММА, экс-чемпионом UFC Фрэнсисом Нганну.

«Цыганский король» ищет любых путей, чтобы не боксировать с Александром Усиком, и его отчаяние дошло до встречи в ринге с представителем другого вида спорта, но, так как Тайсон не глуп, то по правилам бокса. Болельщики сразу начали писать в комментариях, что это сражение никому не нужно, и интриги в нем нет. Действительно ли это так?

Давайте прямо: вас сильно поразила победа Тайсона в его предыдущем бою над гейткипером Дереком Чизорой? Тайсон, показалось не очень-то и готовился к тому поединку, а в ринге не сильно напрягался, и провозился со своим близким другом (а вы не знали?) десять раундов, пока рефери не остановил этот процесс зарабатывания Чизорой хорошего гонорара. До этого у «Цыганского короля» был нокаут Дилиана Вайта. Да, вопросов нет – это был нокаут. Но Дилиан Уайт это абсолютно стоячий боксер, который и в молодые годы не сильно радовал ярким и техническим боксом, а теперь тем более.

И вот против Фьюри впервые за практически три года выйдет в ринг хорошо готовый и серьезно настроенный соперник. Думаете это только слова? Нганну, если вы не знали, в шестилетнем возрасте пришел в бокс, и именно с бокса началась его спортивная карьера. И именно в бокс он хотел вернуться последние годы, когда у него были недоразумения с главой UFC Дэйном Уайтом. А то, что он будет хорошо готов, свидетельствует и фото- и видео-контент из лагеря, и привлечение в команду Майка Тайсона.

Отдельно хотелось бы ответить на слова критиков, которые пишут: «Нганну – не боксер. В ринге с боксером ему делать нечего». Друзья, а вы понимаете специфику ММА? Вы знаете, что представители этого вида спорта тренируют сразу три компонента: ударную технику руками, ударную технику ногами и борьбу (работу в партере)? И вы думаете, что человек, который был чемпионом UFC в самом мощном весе, не умеет бить руками? Серьезно?

Единственное, в чем действительно Тайсон может превалировать Фрэнсиса в ринге – это подвижность. И то, здесь вопрос, в какой форме Фьюри подойдет к поединку. Если у него будет немаленькое пузо, то подвижности может и не быть. И если ее не будет, то британец может стать не столь и тяжелой добычей Нганну, который свой шанс на удар найдет.

На стороне экс-бойца ММА точно будет фактор Майка Тайсона. Нет, я не о том, что Тайсон в команде Нганну. Я о психологическом аспекте. Когда тебя тренирует, заряжает, мотивирует такой человек как легендарный боксер всех времен, ты ни на секунду не сомневаешься в себе и в своем успехе. Это был очень разумный ход команды Фрэнсиса привлечь Тайсона.

До боя остается меньше шести недель, и скоро мы воочию узнаем, чего стоит Тайсон Фьюри в противостоянии с мотивированным соперником. Мы бы могли это узнать и раньше, но от Александра Усика он пока бегает. Ничего-ничего, это до поры до времени.

Следить за боем Фьюри – Нганну можно будет на нашем сайте:

ТАЙСОН ФЬЮРИ – ФРЭНСИС НГАННУ. ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ ПОЕДИНКА

ТАЙСОН ФЬЮРИ – ФРЭНСИС НГАННУ. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ ПОЕДИНКА

Тарас Праведний
Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца