Вчера 0
Сегодня 0
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Британцы Тейлор и Каттералл провели долгожданный реванш. Он завершился односторонне

Бывший абсолютный чемпион мира без шансов проиграл важную дуэль
Британцы Тейлор и Каттералл провели долгожданный реванш. Он завершился односторонне
фото - Matchroom Boxing

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Джош Тейлор (19-2, 13 КО) в субботу поздно вечером наконец-то провел очень долгожданный реванш с англичанином Джеком Каттераллом (29-1, 13 КО), которого в феврале 2022 года спор. С тех пор прошло больше двух лет, и в британские печати только и разговоров было о том, что это решение судей несправедливо, и что ребята должны снова встретиться.

И вот после того как Каттералл заключил соглашение с Эдди Хирном и Matchroom Boxing, провел за эту компанию два боя, Хирн и промоутер Тейлора Боб Арум из Top Rank Boxing наконец-то договорились о новой дуэль бойцов. Сначала она была запланирована на конец апреля, но Тейлор в тренировочном лагере травмировался и встречу пришлось перенести на конец мая.

В принципе, в ринге фанаты увидели то, чего и ожидали: напряжение и желание обоих боксеров победить. Тейлор хотел показать, что первая победа была заслуженной, Каттералл, в свою очередь, стремился доказать обратное. В стартовых раундах активнее был шотландец, пытавшийся в игровой манере переигрывать англичанина, и работал больше в стиле олимпийского бокса. Каттералл со своей стороны продолжал показывать ту уверенность, которую излучал при взвешивании, спокойно воспринимал атаки оппонента и выполнял свои задачи на стартовые раунды.

Где-то после третьей-четвертой трехминутки инициативу стал забирать именно Джек, удары которого Джош явно чувствовал. И чем больше он их чувствовал, тем осторожнее находился в атакующих потугах. Почувствовав уверенность в своих силах, англичанин начал идти вперед все активнее, было заметно, что он очень хорошо готов к дуэли в физическом плане и с легкостью выдержит все 12 раундов. Этого нельзя было сказать о Тейлоре, который во второй половине боя явно подсел, и уже был не так маневрен на ногах.

В чемпионских раундах уже было ясно, что поединок забирает Каттералл. Тейлор пытался перезапустить свой двигатель, но, откровенно, несмотря на старый возраст в 33 года, его ресурс уже не тот. Он просто не мог этого сделать. Соперник попадал точно и мощно, и Джош ничего с этим не смог поделать. Традиционно для всех боксеров в 12-м раунде Тейлор пытался уйти ва-банк, однако эта попытка была неудачной.

В остальном судьи вполне справедливо насчитали 117-111, 117-111 и 116-113 в угол Каттералла, который смог доказать, что поражение в первом бою все же было несправедливым. Более того, по нашему мнению, счет 116-113 не соответствует действительности, Тейлор забрал максимум 3 раунда из 12, и поэтому 117-111 – наиболее объективный финал. Интересно, что такими записками был категорически не согласен промоутер Тейлора Боб Арум, лично посетивший шоу, и поднявшись к рингу после мейн-ивента раскритиковал судей, заявив, что никогда не повезет американского бойца боксировать в Англию.

Этот результат ставит большой вопросительный знак на чемпионских амбициях Тейлора. Скорее всего, Джош – это уже прошлое этого дивизиона, и его судьба – это провести еще 2-3 боя чтобы сделать средства. А вот для Каттералла открываются новые перспективы: он обязательный претендент на пояс WBO, которым владеет Теофимо Лопез, и, судя по всему, Эдди Хирну и Бобу Аруму придется еще раз поработать вместе.

Тарас Праведний
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца