«Чисора своим правым боковым не удивит Усика». Тренер Малиновского – о карьере подопечного и мега-файтах

Станислав Григорук также рассказал о сотрудничестве с Беринчиком и изменениях в боксе
«Чисора своим правым боковым не удивит Усика». Тренер Малиновского – о карьере подопечного и мега-файтах
Станислав Григорук и Олег Малиновский / фото - K2 Promotions Ukraine

Опытный украинский тренер Станислав Григорук, который является наставником экс-чемпиона Европы в полулегком весе Олега Малиновского (25-0, 7 КО), а также известен по работе с Интернациональным чемпионом WBO в легком дивизионе Денисом Беринчиком (13-0, 7 КО), тяжеловесом Станиславом Кутиным (8-2, 7 КО) и супертяжем Игорем Шевадзуцким (3-0, 3 КО), дал большое интервью паблику Time Boxing UA.

Предлагаем вам текстовую расшифровку XSPORT.ua этого общения, в ходе которого Григорук рассказал об изменениях в боксе в связи с пандемией коронавируса, прекращении сотрудничества Малиновского с К2 Promotions Ukraine, работе с Беринчиком и другом.

фото - K2 Promotions Ukraine

Об изменениях в боксе за 19 лет тренерской деятельности?

«Я считаю, что бокс вообще очень сильно изменился с того времени, как я сам был боксером. Он растет. В боксе, в принципе, шесть ударов – два прямых, два боковых, два снизу. Ничего сверхестественного нету. Однако, бокс очень сильно изменился – заходы в сторону, движения.

Я вижу очень большой прогресс в этом виде спорта».

О том, что великий боксер – не всегда великий тренер

«Да, я полностью с этим согласен. Очень часто хороший боксер не может стать хорошим тренером. Не всегда они добиваются успеха на этом поприще. Вот даже взять легендарного Каса Д’Амато. Также говорят, что Анатолий Ломаченко не был сильным спортсменом, на какой он сильный тренер, какую плеяду великих боксеров он воспитал».

О прогрессе Дениса Беринчика во время работы с ним

«Хочу подчеркнуть, что Денис – мой друг, у нас не было взаимоотношений, как у тренера со спортсменом, у нас дружеские отношения. Когда был тот этап его жизни, когда ему нужна была помощь, мы работали вместе.

О прогрессе мне судить сложно, об этом должны судить люди. По-моему, я готов его четыре поединка, пускай люди скажут, была ли позитивная динамика. Я не могу быть объективным, мне трудно судить, ведь я заинтересованное лицо».

Григорук, Денис Беринчик и Денис Перч / фото - TIme Boxing UA

О том, что запомнилось из работы с Беринчиком

«На самом деле мы много дружили и до этого мы часто проводили подготовку вместе, наверное, 5 подготовок. Пока Усик боксировал в Украине, мы постоянно готовились к боям вместе. У нас первый этап подготовки проходил в Буковеле, он нас очень сближал. Мы всегда общались, дружили, все это в тренировочном процессе присутствовало.

Поэтому и сейчас ничего не изменилось. Если кому-то нужно моя помощь, я всегда готов прийти. Я и к Саше, и к Денису отношусь с огромным уважением.

Что запомнилось? Та все было классно, я не вижу никакого негатива, только позитив».

О будущих оппонентах Беринчика

«Когда был предыдущий бой с мексиканцем, я ему уже тогда говорил, что пора уже его выводить против топовых спортсменов, против тех, кто бросает вызов Васе. Денис готов, он сильный, подготовленный боксер, у него серьезная олимпийская база. В нем видна работа Юрия Ткаченко и Анатолия Ломаченко. Его чему-то учить уже не нужно, он сам все умеет.

Денис свои бои выигрывает, ему пора боксировать с лучшими. Давно уже пора Александру Красюку организовывать ему поединки с лучшими спортсменами, чтобы он себя проявлял. Правда, у Дениса и не было слабых оппонентов, если кто-то думает, что там были дворовые мешки – это не так. Последние бойцы у него были топовые, это середняки, которые могли бы выиграть. Просто Денис сильный».

О расставании с Беринчиком

«Мы же друзья. Я думаю, что мы не расставались, мы дружим, все нормально, мы общаемся. Мы горшки не были. Наверное, подошел какой-то жизненный этап. Возможно, ему нужно идти дальше, попробовать работать с кем-то другим.

Любой спортсмен может что-то менять, это его право выбора. У нас хорошие отношения, ничего не изменилось, у меня нет никакого негатива к Денису. Мы ведь с Олегом ушли из К2, поэтому, возможно, этот процесс как-то повлиял. Денис остался в К2, а у меня еще есть Олег Малиновский, мой ученик с нуля, я его не могу ведь бросить и разорваться. Если у одного будет подготовка в одно время, у другого – в другое, это будет проблема».

Об уходе Малиновского из К2

«Мы сейчас ведем переговоры, у нас есть наработки по будущему в карьере. Правда, в связи с коронавирусом все остановилось. Поэтому, в принципе, все хорошо. Когда уже будет конкретика, то мы все высветим.

Мы благодарны компании К2, все хорошо, у нас нет никаких проблем. Олег встречался с Александром Красюком, поговорил с ним, все хорошо. У нас нет никаких недопониманий, мы благодарны этой компании, но мы считаем, что нужно идти вперед, ведь 2 боя в год – маловато. Олегу уже 32 года и сидеть в Украине, это не выход. Нужно выезжать, нужно драться и пробовать свои силы».

фото - K2 Promotions Ukraine

У нас с К2, кстати, не было контракта, мы работали просто на рукопожатии.

«Предложения у нас сейчас есть из Америки, но я пока бы не хотел рассказывать с кем именно. Местный рынок заинтересован и они были готовы организовать ему титул».

О ситуации с падением в рейтингах

«Да, там была ситуация, что нужно было отстаивать пояс, а у него была травма, потом должны были сделать титульный бой, а был рейтинговый. Как-то так оно все посыпалось. Это больше нужно у промоутера спросить. Красюк обещал восстановить Олега в рейтингах, но, видимо, не получалось, поэтому, может быть, мы и приняли решение, что стоит попробовать что-то изменить.

Олегу уже нечего терять, нужно идти куда-то дальше. Мы засиделись, не было никаких изменений. Они вроде бы и были, вроде бы должен был быть бой в андеркарде Усика, но Олег потом травмировался. Выехали в Испанию и подрались со спортсменом, у которого 13 поражений. Какой смысл драться с такими спортсменами? Мы подумали, что нет смысла ждать. Пока есть силы и возможности нужно пробовать».

О бое Ломаченко – Лопес

«Американец встретиться в ринге со спортсменов, в которого ты бьешь и не можешь попасть. Я бы хотел это увидеть. Он валял спортсменов, которые были не такие подвижные, и у него все получалось. Что мы сейчас увидим, когда Вася начнет двигать головой то в право, то в лево. Когда он будет все чувствовать и видеть.

Мне кажется, что бой будет интересный, я уверен, что он пройдет 12 раундов и Вася победит по очкам. Возможно, да, он где-то поцарапает Васю, но прямо чтобы Лопес сильно удивил, то я не уверен.

Думаю, Вася будет контролировать бой, первые пару раундов присмотрится и потом начнет подымать темп. В итоге поединок пройдет под его диктовку – комбинации, серии – и потом заберет бой».

фото - K2 Promotions Ukraine

О дальнейшей карьере Василия

«Думаю, что он будет искать мега-файты с топовыми спортсменами. Возможно, даже поднимать в весе на несколько категорий, чтобы уже, будучи абсолютным чемпионом, искать супербои с оппонентами с именами. Возможно, Майки Гарсия и Мэнни Пакьяо.

С Гарсией в 63,5, думаю, можно будет устроить. Американец, мне кажется, сможет спуститься, а Вася тоже отбоксирует легко в этом дивизионе. Если люди захотят увидеть этот бой и подогреют интерес, почему нет?»

О поединке Усик – Чисора

«Все банально просто – Саша его порастаскивает на ногах. До первой половины боя будет напряжение, потом оно спадет, ведь то количество ударов, которое наносит Чисора и которое наносит Усик – две большие разницы.

Вы просто сядьте и посчитайте динамику нанесения ударов. В бою с Гассиев, если не ошибаюсь, усик нанес 1094 удара. Бой Уайлдер – Фьюри, там было за раунд нанесено максимум 44 удара, а Саша в тренировочном процессе выкидывает за 100 ударов. Они очень это дело контролируют. То количество ударов, которое он выбрасывает, будет приносить результат в супертяжелом весе за счет накопительного эффекта.

Возможно, Чисора сможет пару раз зацепить Александра, но я, будучи много раз в лагере Александра, могу вам сказать, что сбить Сашу с ног практически нереально. Я видел, как даже чистые удары проходили, он даже не пошевелился. Помимо того, что Усик хорошо обученный в техническом плане, он еще и хорошо держит удар.

Чисора своим правым боковым не удивит Усика. Мало того, я думаю, что они под эту руку будут работать, будут закручивать, он не будет идти на эту руку. Не верю, что Чисора сможет зацепиться. Что он сможет все 12 раундов идти без остановки? Не верю».

Текстовая расшифровка Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
29 апреля 2020г. 10:45
Детский сад !

X-Video: