Вчера 5
Сегодня 4
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Гвоздик проиграл бой за пояс. Что ему делать дальше?

Украинец не смог завоевать титул временного чемпиона мира
Гвоздик проиграл бой за пояс. Что ему делать дальше?
фото - PBC

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (20-2, 16 КО) рано утром в воскресенье по украинскому времени на легендарной арене MGM Grand в Лас-Вегасе, США, уступил американцу Дэвиду Бенавидезу (29-0, 24 КО) в бою пояс временного чемпиона мира Всемирного боксерского совета. Боксеры провели в ринге все 12 раундов, и хозяин ринга одержал победу единогласным решением – 117-111, 119-109 и 116-112.

На украинца сразу сдвинулась большая волна критики болельщиков, которые пишут, что он словно бы и не хотел побеждать, а вышел просто за чеком. Фанаты высказываются в том духе, что Александр не атаковал достаточно остро, чтобы нанести какой-то вред сопернику, не показал достаточной агрессивности в ринге. Возможно, оно так и есть, но задумываются ли люди над тем, почему так произошло? Что является причиной такого бокса Гвоздика?

Может быть, это потому, что против него в ринге был на 10 лет младший соперник? Может, потому что этот оппонент был чемпионом мира в предыдущем весе и имеет большой опыт? Возможно, потому что он в 27 лет находится на высоте своих сил и имеет очень сильную природную мощность? Как нам кажется, то, что Гвоздик в 37-м провел с Бенавидезом в ринге все 12 раундов и ни разу в бою не был серьезно поврежден и близок к досрочному поражению, это как раз и показывает уровень украинца, и должен понять, что он провел качественное сражение.

Чтобы сделать серьезные выводы, нужно брать факты и анализировать их. А факты накануне этого поединка были таковы, что Александр, как бы нам этого ни хотелось, имел не очень много шансов на победу. И еще раз повторимся, факт того, что поединок против «Мексиканского монстра» прошел все 36 минут – это уже хороший показатель.

Что делать дальше украинцу сказать трудно, ведь нужно понимать, как он себя чувствует физически. Ведь кроме его 22 боев в профи, у него была еще насыщенная любительская карьера, и этот бекграунд его тело точно чувствует. Если физически заходить в тренировочный лагерь, выполнять нагрузку, а потом работать в ринге трудно – уже можно задуматься над тем, чтобы окончательно уйти на пенсию. Это решение будет логично, никто за него критиковать не будет. Александр достиг всего, о чем мечтают ребята, идущие в этот спорт: получил медаль Олимпиады и стал чемпионом мира в профи.

Если же сам Гвоздик чувствует, что силы побоксировать на топовом уровне еще год-два есть, то можно продолжить. Но это уж точно будет ради заработка, не ради титулов. И вопрос здесь не в мастерстве менеджеров и промоутеров Александра его на эти бои вывести, а в ситуации в дивизионе. Два россиянина, обладающих титулами, в желтые должны встретиться в дуэли за абсолюта, затем у них точно будет реванш, который, скорее всего, может состояться в конце весны 2025 года. А пока они будут выяснять отношения, команды претендентов на полноценные титулы типа Бенавидеза, не дадут руководящим организациям спокойно жить и потребовать санкционировать обязательные защиты. Соответственно, у Гвоздика будет очень большая очередь, чтобы снова добраться до боя за пояс.

Поэтому, если Александр еще будет боксировать, то это будут бои на уровне у топового, скорее всего, с какими-нибудь проспектами или такими же вокруг-топами как он. Как мы уже сказали, это неплохой путь для основной деятельности каждого спортсмена – заработка. А вот, хочет ли этого сам украинец, думаем, мы вскоре узнаем.

Тарас Праведний
Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца