22:00
live
Информационный марафон
23:50
Баскетбол. Еврокубок. Прометей - Ратиофарм Ульм

Кэмпбелл дрался и с Ломаченко, и с Гарсией. Он рассказал, кто бьет сильнее и у кого быстрее руки

Американец одержал победу нокаутом, а украинец – единогласным решением судей
Кэмпбелл дрался и с Ломаченко, и с Гарсией. Он рассказал, кто бьет сильнее и у кого быстрее руки
Василий Ломаченко и Райан Гарсия / Фото - коллаж

Легкий вес – это осиное гнездо. Здесь каждый способен укусить и сделать тебе больно: Ломаченко, Гарсия, Дэвис, Хэйни, Лопес, Линарес, Кэмбелл, Беринчик. Вот только свести их всех друг с другом не так уж и просто. Но разве это мешает сравнивать их между собой?

В начале января Люк Кэмпбелл провел очередной бой против топового соперника. И в очередной раз проиграл. Чемпион Олимпийских игр-2012 никак не может стать чемпионом мира в профессионалах. Хорхе Линарес, Василий Ломаченко, Райан Гарсия – он всем им уступил. Но теперь знает, насколько хороши они в ринге.

Ломаченко vs Гарсия. Кто лучше? Отвечает Люк Кэмпбелл.

С украинцем британец получил шанс всей жизни – бой за три пояса: WBC, WBA и WBO. 31 августа 2019, Лондон – нокдаун в 11-м раунде и поражение решением судей 109:118, 108:119, 108:119.

Потом 490 дней без поединков. Длительный простой – и молодой, наглый Райан Гарсия в качестве соперника. На этот раз драться пришлось на чужой территории, где надеяться на судей – обманывать самого себя. Поэтому второй раунд – нокдаун от Кэмпбелла. Но седьмой – победа нокаутом от Гарсии.

Обзор боя Гарсия – Кэмпбелл:

Конечно, CompuBox – не самая надежная компания, но для наглядности все же лениво взглянем на цифры соперников британца.

Ломаченко

  • Точных ударов (по корпусу)/всего – 211 (56)/527
  • В среднем за раунд – 17,5 (4,6)/43,9
  • Точных джебов (по корпусу)/всего – 75 (5)/222
  • В среднем за раунд – 6,25 (0,4)/18,5
  • Точных сильных ударов (по корпусу)/всего – 136 (51)/305
  • В среднем за раунд – 11,3 (4,25)/25,4

Гарсия

  • Точных ударов (по корпусу)/всего – 94 (32)/293
  • В среднем за раунд – 13,4 (4,5)/41,8
  • Точных джебов (по корпусу)/всего – 17 (8)/117
  • В среднем за раунд – 2,4 (1,1)/16,7
  • Точных сильных ударов (по корпусу)/всего – 77 (24)/176
  • В среднем за раунд – 11 (3,4)/25,1

Ну а теперь слово Кэмпбеллу. И против Ломаченко, и против Гарсии он выдал конкурентные поединки. Его проблема только в том, что проиграл оба. Так вот, как он сравнивает украинца и американца между собой:

«Гарсия, очевидно, моложе, ему только 22. Он восстанавливается немного быстрее. Скорость рук у него выше. Но Ломаченко в целом более искусный, умелый боксер, у него лучше работа ног. Он меньше, очень компактный. У Гарсии мощнее удары, обеими руками. Острые руки, он выше. Он оставлял себя открытым. С течением боя Гарсия позволял мне наносить больше ударов, но он меня поймал.

В плане навыков, работы ног, чувства дистанции, Ломаченко – лучший, с кем я был в ринге. Ну а у Гарсии быстрые руки, он моложе».

Обзор боя Ломаченко – Гарсия:

Британец не скрывает своего желания провести реванш против Хорхе Линареса, но когда у него спросили, с кем бы он предпочел во второй раз выйти в ринг с Ломаченко или Гарсией, то:

«Хороший вопрос. С обоими. Они оба много для меня значат. Сложно выбрать. Я бы просто подбросил монетку».

Еще одна параллель между Ломаченко и Гарсией. Украинец блистательным ударом по корпусу нокаутировал Линареса, американец – Кэмпбелла. Британец рассказал, каково это, принять на себя подобное:

«Со мной такого раньше не происходило. Он постоянно выбрасывал удары в голову, поэтому я ее прикрывал. Но в этот раз он пробил под локтем, по ребрам. Удар был хорошим. Я сделал шаг назад. А потом было ощущение, что кто-то сжал мои легкие. Я просто не мог дышать. Опустился на колени и пытался вдохнуть.

Я думал, что встану вовремя. Но рефери дал отмашку. Я был шокирован. Правда, даже когда встал, то дышалось тяжело».

Если в бою с украинцем у Кэмпбелла не было и шанса на победу, то с Гарсией показалось, что он появился – нокдаун во втором раунде. Если вы один из тех, кто считает, что нужно было идти добивать соперника, то вот ответ от британца:

«Я слышал, что нужно было идти добивать его. Но я хороший финишер. Когда я в ринге чувствую запах крови, то меня не остановить, включаются инстинкты.

В этом случае я понял, что он быстро восстановился, ему понадобились секунды. Если бы я набросился на него, то был бы без защиты. Если бы я потерял голову и пошел добивать, он бы меня поймал».

Полное интервью Люка Кэмпбелла:

И теперь, после того, как Кэмпбелл подрался и с одним, и со вторым, он может ответить на вопросы, которые касательно Ломаченко и Гарсии интересуют едва ли не больше всего.

Навыки Ломаченко выглядят невероятными. Именно поэтому его называют Матрицей. Ты побывал с ним в ринге. Он насколько хорош, как выглядит на видео, или это все миф и показуха?

Да, перед боем я смотрел видео с ним, всю эту его Матрицу – он не мог этого сделать со мной, я ему не позволял. Ничего из того, что мы видели от него на видео, не было. Того, на что он способен. Все зависит от того, с кем ты в ринге, что тебе позволяет соперник. Я отобрал у него много инструментов. Действительно.

Гарсия очень активен в социальных сетях, там он ведет себя вызывающе, но каков он в реальной жизни, как он вел себя при личной встрече?

Если честно, перед боем он говорил всякое. Я думал, что на пресс-конференции он позволит себе разойтись, будет нахальным, дерзким. Но нет. Он не тот человек, которым является в соцсетях. После боя его семья подошла ко мне, это было приятно, мило. С Райаном после боя мы тоже приятно общались.

Конечно же, Кэмпбелл не сказал, кто победил бы в бою Ломаченко – Гарсия. Ну и даже если бы сказал, разве это имело бы хоть какой-то смысл? Очень сильно сомневаюсь. Только ринг может прояснить, кто лучше. Хотя… в противостоянии Ломаченко – Лопес даже он был бессильным.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 10)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: