Сейчас 1
Вчера 5
Сегодня 4
Завтра 8
Развернуть Свернуть

Кирилл Шевченко: «Хижняк – наш лидер, но, я уверен, мы завоюем еще лицензии на Олимпиаду»

Президент Федерации бокса Украины эксклюзивно для XSPORT.ua рассказал о недавно прошедшем во Львове первенстве страны
30 ноября 2023г. 09:03
Кирилл Шевченко: «Хижняк – наш лидер, но, я уверен, мы завоюем еще лицензии на Олимпиаду»
Кирилл Шевченко / фото - ФБУ

Президент Федерации бокса Украины Кирилл Шевченко в эксклюзивном интервью XSPORT.ua поделился своими впечатлениями от чемпионата Украины по боксу 2023 года на призы Андрея Котельника, который с 19 по 26 ноября проходил во Львове.

О впечатлениях от чемпионата Украины

«Чемпионат прошел на очень высоком уровне. Я считаю, что это был один из самых ярких чемпионатов Украины, которые я видел в своей боксерской жизни. Очень хорошие поединки, организация – супер, атмосфера в зале – супер. Судейство было на высоком уровне. Да, было несколько боев, на результат которых подавались протесты, но в итоге, после пересмотра результата, каждый раз было принято честное решение.

Поэтому я считаю, что первенство страны прошло действительно на очень высоком уровне. Мы увидели, какие спортсмены готовы, какие нет и, кто дальше будет выступать на лицензионных турнирах. У нас хорошие парни и девушки, и, дай Бог, мы завоюем еще лицензии. Конечно, если в Италии будет честное и справедливое судейство. Мы, кстати, над этим с нашей командой уже работаем».

Об организации первенства страны во время Великой войны

«Все должны понимать, что новое руководство Федерации приступило к работе в очень трудные времена. Кроме Александра Хижняка и Анны Лысенко, тогда уровень нашего бокса был в очень плохом состоянии. И я благодарю всех президентов областных федераций, которые тратят свои средства, силы и нервы для того, чтобы во время войны все равно наши спортсмены росли и развивались.

Я считаю, что, несмотря на то, что у нас в стране идет война, у нас очень неплохое положение дел в боксе. Недавно две наши сборные – среди юношей и юниоров выиграли чемпионат Европы. Девушки на чемпионате Европы среди женщин элиты стали вторыми, завоевав многие медали. И это все в очень трудные времена Великой войны.

Несмотря ни на что, бокс в Украине развивается, и мы это сделали всей командой Федерации бокса Украины. Мы сделали так, чтобы бокс снова начал подниматься к горе. Также нам удалось настроить судейство. У нас, конечно, впереди много задач, но мы постоянно двигаемся вперед».

Об уровне спортсменов

«Очень много спортсменов, которых я увидел на чемпионате Украины, мне понравились. К некоторым первым номерам есть вопросы, ведь не все показали свою лучшую форму. Или уже молодые так активно, как говорится, подпирают. В частности, в 57 кг Айдер Абдураим заявил о себе как о новой звезде нашего бокса. а в весе 54 кг Эльмир Набиев из Николаева очень хорошо себя проявил. Также мне понравился Эльвин Алиев из Киевской области, ставший чемпионом в дивизионе до 67 кг.

Юрий Захареев снова перехитрил и выиграл у Максима Молодана в весе до 71 кг, а капитан сборной Дмитрий Замотаев, как всегда, показал свое мастерство.

У девочек тоже все показали себя. В 66 кг, например, Анастасия Черноколенко победила двух титулованных соперниц: Анну Лысенко и Марию Бову. Она продемонстрировала очень хороший бокс, и молодец, перешедший в эту весовую категорию.

Еще в мужской сетке я до турнира ожидал победы Ярослава Харциза в весе до 63,5 кг, но вы видели, что произошло в финале. Львовянин Заморило его просто обыграл.

Поэтому ребята выступают, а мы все работаем только для того, чтобы завоевать еще лицензии на Игры в Париже. А в Париже уже завоевать медали. Александр Хижняк – это наш лидер, в нем мы не сомневаемся. Но я уверен, что у нас будет еще несколько лицензий – среди парней и девушек».

Ранее нам о чемпионате Украины рассказали Сергей Горсков и Мария Ловчинская.

Тарас Праведний
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца