Вчера 18
Сегодня 18
Завтра 6
Развернуть Свернуть

Ковальчук о санкциях против России: WBC остались верны своему слову, а WBO, IBF и WBA плевали на все это

Николай рассказал о действия Маурисио Сулеймана после 24 февраля 2022 года
Ковальчук о санкциях против России: WBC остались верны своему слову, а WBO, IBF и WBA плевали на все это

Президент WBC Ukraine Николай Ковальчук рассказал о реакции на начало полномасштабного российского вторжения от главы WBC Маурисио Сулеймана.

«Мне 26 или 27 февраля, то есть сразу же после полномасштабного вторжения, позвонил Маурисио Сулейман. Он был на видеосвязи со всей своей семьёй. Мы очень долго общались. Он расспрашивал, что к чему. В этот же день он обзвонил всех президентов всех всемирных боксёрских организаций, чтобы они выступили с общей инициативой. Они согласились и заявили: вводим санкции против российских боксёров. Прошёл какой-то месяц, и сперва одна организация откололась, затем вторая, третья. Осталась только WBC.

Ковальчук напоминает, что только WBC остались верны своему слову: «WBO, IBF и WBA, извините, но плевали на всё это с высокой горы. На какие-то санкции к РФ и всё остальное. У них принимают участие и российские боксёры, и белорусские. Им всё равно. Ведь это бизнес. Это деньги. Они словно говорят: “Можете себе там воевать, заниматься чем угодно. А у нас есть спорт. Есть спортсмены, которые зарабатывают нам деньги. Есть их промоутеры”. Вот уже третью Конвенцию WBC кряду мы сперва ввели, а затем оставили в силе санкции против белорусских и российских боксёров. То есть их нет в рейтингах именно как россиян и белорусов. Они есть в других “ипостасях”. И ни один из них, подчёркиваю, ни один не выходил до сегодняшнего дня ни под флагом РФ, ни под гимн. Чего не скажешь о WBO, IBF и WBA».

Напомним, Сулейман хочет реализовать реформу для боя Усик – Фьюри.

Источник: ВРИНЗІ Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца