Сегодня 4

Ломаченко: «Вы еще не видели лучшее из того, что я умею»

Украинец сказал, что хочет стать номером один в рейтинге p4p
Василий Ломаченко / Twitter @FightBible

Чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе Василий Ломаченко (7-1, 5 КО) стал героем интервью популярного боксерского портала BoxingTalk. Украинец, которому 8 апреля предстоит защита титула в бою против Джейсона Сосы (20-1-4, 15 КО), рассказал, как прошла подготовка к бою, когда он собирается сменить дивизион,какие чувства испытывает перед вечером бокса с участием трех украинцев.

Как прошла подготовка и что ожидать от тебя 8 апреля?

- Все прошло гладко, без травм и повреждений. Мы уже здесь, на месте, в Мэриленде. Что ожидать? Ожидайте бокс в стиле Hi-Tech.

Что ты знаешь о Джейсоне Соса? Что думаешь о нем, как о боксере?

- Физически очень сильный и выносливый. Морально устойчив, решителен. Крутой характер, т.е. он — из тех, кто будет бороться до конца.

- Когда ты только приехал в США в 2013 году, то сразу же хотел в дебютном поединке бороться за титул. В третьем поединке ты уже стал чемпионом и с тех пор успел зарекомендовать себя как бойца из рейтинга «лучших вне зависимости от весовой категории». Что необходимо сделать для перехода на следующий уровень? Имею в виду уровень генератора PPV-продаж? Уровень мега-звезды?

- Мне не нужны PPV-продажы. Мне не надо, чтобы меня любили за это. У меня другие цели в боксе. Я хочу войти в историю, я хочу писать историю. Хочу, чтобы мое имя осталось навсегда в памяти любителей бокса. И еще хочу стать номером один рейтинга p4p.

Сколько еще планируешь оставаться во втором полулегком весе?

- От меня ничего не зависит. Только от остальных чемпионов в этом дивизионе. Если будут желающие провести объединительный бой, я останусь. Если нет, я перейду в легкий вес.

Мне кажется, есть несколько бойцов, которые готовы устроить тебе крутую проверку в ринге. Каково твое мнение: есть такие бойцы, поединок с которыми ты бы хотел провести и победа над которыми (на твой взгляд) закрепила бы твои позиции в рейтинге лучших боксеров мира?

- Майки Гарсия и Хорхе Линарес — те бойцы, о которых ты говоришь.

Боб Арум называет тебя «волшебником», «одним из лучших бойцов, которых он когда-либо видел». Какие у вас отношения? Его высокая оценка давит на тебя? Тебе ведь надо все время соответствовать его ожиданиям?..

- Эти отношения похожи на отношения студента и преподавателя. Он говорит обо мне все больше и больше. И мне затем надо доказывать все это в ринге. Он как-будто делает за меня всю PR-работу.

Твое отношение к тому, что в одном шоу ты выступишь вместе с Усиком и Гвоздиком? Ты тоже вспоминаешь о тех днях, когда вы в составе сборной Украины участвовали в любительских соревнованиях?

- Да, конечно. Яркие воспоминания. Вчера вместе, втроем сидели в сауне и я сказал, что это похоже на то, как будто мы вернулись на ОИ. Так что, это — особенное ощущение для меня, участвовать всем троим в одном шоу.

Что скажешь в заключение?

- Хочу просто попросить своих болельщиков в Украине и России, чтобы они накрутили будильники на 5 утра, проснулись и посмотрели мой поединок. А я буду им за это чрезмерно благодарен. А для болельщиков здесь, в США: следите за обновлениями, наблюдайте за мной, т.к. вы еще не видели лучшее из того, что я могу показать в ринге.

Кроме Ломаченко, 8 апреля на ринг арены в Оксон Хилле выйдут еще два украинца – Александр Усик, который сразится с Майклом Хантером, и Александр Гвоздик, чьим соперником станет Юниески Гонсалес. Сайт XSPORT проведет текстовую трансляцию всех трех поединков.

Источник: mmaboxing.ru