Сейчас 1
Вчера 18
Сегодня 18
Завтра 6
Развернуть Свернуть

На этой неделе состоится грандиозное шоу Джошуа – Нганну. Чего от него ждать?

Саудовская Аравия продолжает покорять мир бокса
На этой неделе состоится грандиозное шоу Джошуа – Нганну. Чего от него ждать?
Джошуа и Нганну на прессконференции / фото - Eurosport

Уже в ближайшую пятницу, 8 марта, в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде пройдет очередной вечер бокса. На этот раз в главном бою встретятся бывший двукратный чемпион мира в хевивете Энтони Джошуа (27-3, 24 КО) и экс-чемпион UFC Фрэнсис Нганну (0-1, 0 КО в боксе). Андеркард будет заполнен неплохими дуэлями, среди которых, безусловно, выделяется противостояние за пояс временного чемпиона WBO в супертяжах между Жангом Жилеем (26-1-1, 21 КО) и Джозефом Паркером (34-3, 23 КО), а также участие украинца Андрея Новицкого. Однако давайте обо всем по очереди.

Этони Джошуа – Френсис Нганну. Онлайн трансляция

Энтони Джошуа – Фрэнсис Нганну

Кажется, что к противостоянию камерунца с AJ внимания все же меньше, чем к его дебюту в боксе в дуэли с Тайсоном Фьюри. Накануне октябрьского инвента, который стал первым в новой эре бокса в Саудовской Аравии, было очень много разговоров и дискуссий, были ожидания от Нганну в боксе, от того как Фьюри себя покажет против Фрэнсиса, смогут ли они друг друга нокаутировать и так далее. Что касается противостояния Джошуа с Нганну, то есть ощущение, что оно очень интересно только тем британцам, которые фанатеют от Энтони и не любят Тайсона. И они просто хотят, чтобы их любимец победил Фрэнсиса увереннее, чем это сделал «Цыганский король».

Что касается непосредственно наших ожиданий, то на видео прибытия Энтони в Эр-Рияд показалось, что он похудел, и если эта мысль верна, то его план на бой становится очевидным: преобладать мощного Нганну в скорости и забросать ударами. Фрэнсис, скорее всего, будет делать ставку на удар. Поэтому ждем что-то похожее на такое противостояние, но в общем-то, безусловно, интересно посмотреть на двух бойцов элитного уровня в разных видах спорта в одном ринге.

Жанг Жилей – Джозеф Паркер

Это противостояние нас интригует больше, чем Джошуа – Нганну. Китайский временный чемпион WBO, стоящий в очереди на дуэль с Александром Усиком после Филиппа Хрговича, в двух прошлых боях досрочно разбирался с Джо Джойсом, которому, в свою очередь, Джозеф Паркер проигрывал нокаутом. Однако новозеландец набрал неплохой ход, с октября для него это будет уже третье сражение, и в предыдущем из них, как вы помните, он для многих сенсационно одолел Деонтея Уайлдера.

Жанг имеет рост 198 см, и Паркеру, безусловно, будет очень неудобно к нему подобраться. Хотя к Уайлдеру ему должно быть так же неудобно, но он с этой задачей справился. Китаец в свои 40 лет уже не имеет той скорости, которая должна быть, поэтому он, скорее всего, будет рассчитывать на удар. Однозначного лидера в этом противостоянии мы не видим, но даем 60% на 40% в угол Жанга.

Рэй Варгас – Ник Болл

Известный мексиканец Рэй Варгас (36-1, 22 КО) является чемпионом мира в двух весовых категориях, и 8 марта будет делать вторую попытку покорить третий дивизион – полулегкий вес. 33-летний боксер встретится с обладателем пояса WBC Silver из Англии Ником Боллом (19-0, 11 КО). Варгас после побед над Леонардо Баезом и Марком Магсайо в феврале прошлого года уступил О'Шаки Фостеру, и на год выпал из бокса. Болл имеет в активе победу над Айзеком Догбо, которая и вывела его на этот бой.

Варгас, однозначно, опытнее соперника, до поражения от Фостера он считался представителем рейтинга Р4Р, если не топ-10, то топ-20 точно. Болл – британский проспект, сотрудничающий с Фрэнком Уорреном, и для него это точно главное сражение в карьере прямо сейчас.

Андрей Новицкий – Хуан Торрес

Достаточно неожиданно в карде шоу 8 марта нашелся украинский след. Буквально недели две назад стало известно о том, что 28-летний уроженец Одессы Андрей Новицкий (9-0, 8 КО), который тренируется в США у известного украинского тренера Анатолия Дудченко, также выступит в этом шоу. Супертяж, который в предыдущий раз боксировал 16 февраля, встретится с 37-летним американцем Хуаном Торресом (11-5-1, 4 КО).

Новицкий дебютировал в профи в феврале прошлого года, и за это время, как видите, уже успел провести девять боев, восемь из которых выиграл досрочно. У одессита идеальные параметры для хевивейта, удар также присутствует, поэтому ждем яркого сайва новой украинской звезды этого дивизиона. Подробнее об Андрее расскажем в одном из следующих материалов.

Другие бои карда

Среди других участников инвента стоит отметить противостояние бывшего чемпиона IВО в крузерах Кевина Лерены с австралийцем Джастисом Хуни. Южноафриканец двумя победами уже закрыл поражение от Даниэля Дюбуа, а Хуни имеет беспроигрышный рекорд и победу над Эндрю Табити. Также в этом шоу выступит один из братьев Тайсона Фьюри Роман, проспект саудовского бокса Зияд Альмаюф и другие.

Расписание медиа событий накануне шоу Джошуа – Нганну:

Церемония прибытия боксеров. 4 марта. 18:00

Открытая тренировка. 5 марта. 18:00

Пресс-конференция. 6 марта. 18:00

Церемония взвешивания. 7 марта. 18:00


Тарас Праведний
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца