Вчера 2
Сегодня 3
Завтра 3
Развернуть Свернуть

Плохой пример для Усика. Как чемпион мира поднялся в супертяжи и летал по рингу с обидчиком Кличко

Впрочем, Джонни Нельсон не очень-то и хотел закрепиться в хэвивейте
Плохой пример для Усика. Как чемпион мира поднялся в супертяжи и летал по рингу с обидчиком Кличко
Джонни Нельсон / Фото - Sky Sports

Бывший чемпион WBO в тяжелом весе Джонни Нельсон провел не так уж и много времени в супертяжах, но за этот период успел встретиться с Корри Сандерсом, малоизвестным оппонентом, который в 2003 году запомнился впечатляющим апсетом в Германии, победив Владимира Кличко.

«Я отбоксировал с Карлосом Де Леоном и не сказать, чтобы этот бой хорошо повлиял на мою репутацию. В общем, мне было тяжеловато найти следующего соперника. Я много времени провел в Европе, спаррингуя со всем, что движется. Со всеми.

В это время Корри должен был драться с Тимом «Ломателем костей» Смитом. Но этот бой сорвался, и позвонили мне. У меня было не так уж и много времени. Тогда я думал себе: «Всего пару недель и ты уже в ринге». На тот момент я даже не знал, кто такой Сандерс.

Короче говоря, я полетел в Южную Африку боксировать с супертяжем. Тогда я думал себе: «Нет, ну хороший тяжеловес сможет дать бой большинству супертяжей».

Помню еще, что, когда я вылетал, то у нас была зима. Я был в свитере, джинсах, ботинках – в Англии ведь снег лежит. Прилетел туда – а там лето. Водитель приехал за мной, окинул взглядом, перекрестился и начал смеяться. Я думал, что это у них такие психологические игры. Он еще предложил мне поехать на сафари. Конечно же, я отказался. Какое к черту сафари? Я приехал боксировать, а не отдыхать.

Я не виделся с Сандерсом вплоть до церемонии взвешивания. Думаю, они специально как можно дольше оттягивали нашу с ним встречу. Я уже встал на весы, а его все еще не было в зале. Но когда он вышел, то у меня в голове было только: «О, нет». Он не был маленьким мальчиком – огромный парень. Бывший полицейский.

Помню, во время поединка он ударил меня передней рукой, и меня отбросило к канатам – как в мультике. Тогда я подумал: «Ничего себе».

В том поединке я уступил ему по очкам, но, думаю, устроил ему неплохую взбучку. В один момент я даже поцеловал его в лоб – все начали смеяться. Это было не лучшее решение, но оно принесло мне свой опыт.

У Корри были быстрые руки, и это серьезно удивило меня во время поединка. Но, когда он нокаутировал Кличко, то я мог сказать только: «Вау!» Владимир ведь огромный. Я не ожидал, что Корри находится на таком уровне. Он перебоксировал Владимира, который в том поединке понял, что ему нужно поработать над своими навыками в ринге.

На самом деле, я никогда не хотел подниматься в супертяжелый вес. Мне пришлось принять этот вызов, потому что не было других предложений. Я серьезно так погряз. Почему я никогда не хотел драться в хэвивейте? Все просто – размеры постоянно играли бы на руку соперникам».

Совсем скоро вызов большим парням из хэвивейта бросит украинец Александр Усик. Надеемся, повторять мультяшные приключения Нельсона ему не придется.

Перевод и адаптация текста Sky Sports от Сергея ЛУКЬЯНЕНКО

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
31 июля 2020г. 19:09
Кличко от Корри тогда летал очень красиво.  Откого только Вова не летал.

Букмекер месяца