Сейчас 3
Вчера 8
Сегодня 3
Завтра 8
Развернуть Свернуть

Президент WBC дал четкий ответ Фьюри о франчайзинговом чемпионтсве

Маурисио Сулейман заявил, что Совет не даст Тайсону звание до тех пор, пока тот не проведет обязательную защиту с Уайтом
Президент WBC дал четкий ответ Фьюри о франчайзинговом чемпионтсве
Маурисио Сулейман / фото - Getty Images

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман прокомментировал ситуацию с титульным боем британца Диллиана Уайта (26-1, 18 КО), который тот не может получить уже на протяжении 2-х лет.

В интервью порталу WBN Сулейман заявил, что Совет не позволит Тайсону Фьюри (30-0-1, 21 КО), который на данный момент владеет поясом WBC в супертяжелом весе, драться с чемпионом WBA, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа (22-1, 21 КО) до того, как тот проведет обязательную защиту с Уайтом.

Функционер также отметил, что WBC не станет рассматривать прошение Фьюри о франчайзинговом чемпионстве до того, как он не выполнит все условия Совета.

«Всемирный боксерский совет постоянно подтверждает, что обязательная защита чемпиона WBC в супертяжелом весе должна пройти против обязательного претендента и «временного» чемпиона Диллиана Уайта. Этот поединок должен состояться после третьего боя Фьюри с Уайлдером.

Учитывая данные обстоятельства, WBC не будет рассматривать запрос по поводу повышения кого-либо в супертяжелом весе до статуса «франчайзингового» чемпиона, пока не будут выполнены требования по поводу обязательной защиты». 

Напомним, Фьюри заявил, что никто из величайших боксеров в истории не смог бы его победить.

Источник: fightnews.info Михаил Рыбак
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров