Вчера 5
Сегодня 14
Завтра 20
Развернуть Свернуть

Сборная Украины по боксу может не выступить в Париже-2024 из-за россиян

Команда не хочет быть на одном ринге с оккупантами
Сборная Украины по боксу может не выступить в Париже-2024 из-за россиян
Дмитрий Сосновский / Фото: ФБУ

Главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский критично отреагировал на решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить россиян и белорусов к Олимпийским играм в Париже как нейтральных спортсменов.

«Мое мнение однозначно – россияне не должны быть допущены к Олимпийским играм. Пока россия – это страна-агрессор, пока она убивает наших людей, спортсменов. Я думаю, что мир очень жесток, неправ.

Мне непонятно, что они делают. Эти оправдания, что они не виновны. Нет им оправдания. Они виновны все, вся их нация. Нет хороших и плохих. Для меня это решение – абсурдно и невосприимчиво. Мы не можем с ними находиться, нейтральны или нет – они россияне. Что меняется от того, под каким флагом будут драться?»

У меня только в национальной взрослой команде пять-шесть человек погибли. И это только бокс. А сколько они разрушили спортивные объекты? Для меня это неприемлемо. Я бы бойкотировал все.

Мне непонятны моменты, когда говорят: «Нам нужны медали». А как объяснить тем, кто отдал жизнь и сегодня с автоматами воюют и защищают?»

Они сами себе противоречат. Разорвали отношения с Олимпийским комитетом России — и здесь допускают к Олимпийским играм. Они же россию представляют, не суть важно, какой у них флаг. Они же не откажутся от того, что они русские.

У нас принято решение, что там, где выступают россияне в боксе, мы не участвуем. Моя позиция как тренера: я не буду находиться в одном помещении, выходить в один ринг с россиянами. Если бы что-то изменилось, я не буду ехать на эти соревнования. Тренеры личные – если захотят, я не могу запретить. Моя точка зрения неизменна».

Напомним, ранее МОК позволил россиянам и белорусам выступать в индивидуальных соревнованиях.

Источник: Суспільне Спорт Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров