Завтра 3

Тренер Сиренка: «Пару разминочных боев, и Влад будет готов к любому из топ-10»

Сергей Корчинский-младший рассказал о сотрудничестве с супертяжем, и другими украинскими боксерами
Сергей Корчинский в углу Ивана Голуба / фото - Facebook

Сергей Корчинский-младший, тренер по физической подготовке украинского супертяжа Владислава Сиренко (19-0, 16 КО), в эксклюзивном интервью XSPORT рассказал о том, как начал работать с боксером, о его сильных качествах, а также процессе реабилитации после травмы. Кроме этого специалист поведал о других своих украинских подопечных.

Сергей, в недавнем интервью Владислав Сиренко, рассказал о своих тренировках в США и о том, что вы начали сотрудничество. Расскажите о вашем знакомстве и о том, в каком формате проходит ваше сотрудничество?

По приезду в Нью Йорк Влад искал тренера по физической подготовке и ему порекомендовал меня наш общий знакомый. Мы созвонились и договорились о встрече. Я показал ему зал, где будут проходить тренировки, мы поговорили, обсудили детали и договорились, что я занимаюсь физподготовкой, и провожу тренировки по боксу в дни, когда нет спаррингов. Остальную работу выполняет Али Башир.

Недавно Влад получил травму бицепса. Как долго может проходить реабилитация и какие последствия может нести эта травма в физическом и ментальном плане?

Скрестив пальцы, надеюсь, что 6 месяцев хватит чтобы полностью вернуться к тренировкам и начинать боксировать. Влад хорошо восстанавливается и врач говорит, что он опережает графики. Я не специалист в этой сфере, но думаю, что как и после любой операции тонус в мышцах ослабевает и нужно его вернуть. А в ментальном плане, думаю, на начальном этапе он будет осторожно работать этой рукой, пока не прочувствует ее, и не наберется уверенности, что с рукой все хорошо.

Как оцениваете работу с Сиренко и какие перспективы видите для него в США?

Мне нравится с ним работать. Я всегда получаю удовольствие, когда мы тренируемся. Влад очень пунктуальный. Тут, в США, это не особо популярно, а я это очень ценю в спортсменах. Влад внимательно слушает и выполняет поставленные перед ним задачи. Думаю, перспективы у него большие. У Влада хорошая команда, классный менеджер с которым я знаком лично, и я уверен, что впереди у него отличные бои. У Влада хороший, опытный и, самое главное, думающий тренер Али Башир, от которого я и сам узнаю много нужного и интересного о боксе.

Американский болельщик весьма требователен. На ваш взгляд, какие качества Сиренко могут поспособствовать тому, чтобы в США на него обратили внимание?

У Влада интересная манера видения боя, он выходит в ринг, чтобы уничтожить своего соперника. В зале Влада уже называют Destroyer. Я думаю, что ему не составит проблем влюбить в себя американскую публику. Еще важно знание английского и тут у него все хорошо. Я с нетерпением жду, когда Влад сможет показать себя американской публике.

С кем из известных супертяжей на ваш взгляд Сиренко может конкурировать в ближайшее время?

Хотелось бы пару разминочных боев для него, а потом спокойно с любым из топ 10 в хэвивейте.

Сергей, вы также работаете с топовым украинским боксером Сергеем Деревянченко. Планируется ли в ближайшее время его возвращение на ринг?

Да, планируется. Его менеджер работает над этим, но точной информации нет.

На сайте BoxRec в профиле Сергея стоит статус «Отстранен Атлетической комиссией штата Нью-Йорк на неопределенный срок». Что это означает?

Когда боксеры проводят тяжелые бои  с нокдаунами, нокаутами или рассечениями, то обычно Атлетическая комиссия штата отстраняет  их.  В случае Сергея, в его бою с Конли, он получил большое рассечение в первом раунде и из за этого его отстранила  комиссия. Но обычно эти отстранения заканчиваются после того как ты показываешься повторно врачу комиссии штата. Когда Сергей пройдет медкомиссию к своему следующему бою, отстранение закончится.

На данный момент, Деревянченко и Сиренко это все боксеры, с кем вы работаете или есть еще имена?

Да, конечно есть. Иван Голуб, Крис Колберт, Решат Мати, Моузес Джонсон, Никита Абабий, Джамшидбек Наджмитдинов.

Абсолютно все украинские боксеры подчеркивают, что тренировочный процесс в США отличается от того, что мы привыкли видеть в Украине. Так ли это и какие отличительные черты можете выделить?

Да, в США он отличается. Тут все построено так, что выживает сильнейший, а слабые сами отсеиваются. В Украине более разнообразный подход к тренировкам и научить боксировать могут любого, а в США все для всех одинаково, и если не усваиваешь это, то на тебя время тратить не будут.

Каких качеств на ваш взгляд не хватает украинским боксерам в США и какие качества, наоборот, дают нашим боксерам преимущества там?

Я заметил, что нашим боксерам тяжело дается работа на ближней дистанции, у американцев с этим все гораздо лучше. Они фокусируются в основном на работе на средней и ближней дистанциях, это то, что так нравится американским зрителям.

Наши боксеры в основном работают на дальней и средней дистанциях. У наших боксеров хорошая работа ног за счет которой они могут контролировать дистанцию и просто не дать сопернику подойти близко, только если сами этого не захотят. Я уверенно считаю украинскую школу бокса одной из самых сильных в мире. Нужно отдать должное украинским тренерам- они настоящие профи.

Тарас Праведний
(Голосов: 1)