Сейчас 1
Вчера 3
Сегодня 3
Завтра 4
Развернуть Свернуть

Уайлдер – Чжан, Дюбуа – Хргович. Большой бокс возвращается в Саудовскую Аравию уже 1 июня

Наиболее интригующими, безусловно, являются битвы супертяжей
Уайлдер – Чжан, Дюбуа – Хргович. Большой бокс возвращается в Саудовскую Аравию уже 1 июня
фото - DAZN

Уже в ближайшую субботу, 1 июня, в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде снова пройдет большой вечер бокса, посвященный противостоянию между двумя английскими промоутерскими компаниями Matchroom Boxing и Queensberry Promotions в формате 5х5: пять представителей одного промоушена против пяти. другого. Вопрос о соблюдении формата, конечно, возник сразу, ведь Деонтей Уайлдер никогда не был бойцом Эдди Хирна, но тут на одно шоу вдруг им стал. Да и Бог с ними, давайте поговорим об этих противостояниях.

дмитрий бивол – Малик Зинад

Представитель рф должен был сражаться против своего соотечественника артура бетербиева за все пояса полутяжелого веса и статус абсолютного чемпиона мира. Однако друг рамзана кадырова травмировался, и ему взамен был избран малоизвестный 30-летний боксер из Ливии Малик Зияд. Больше об этом сражении мы рассказывать желания не имеем, просто верим в апсет.

Деонтей Уайлдер – Чжан Жилей

Наверное, самое интригующее противостояние этого ивента. Оба боксера выходят на поединок после поражений, оба – после поражений от Джозефа Паркера. Но эти поражения были разными: Уайлдер проиграл вчистую, не показав в дуэли с новозеландцем абсолютно ничего, китаец же доминировал первую половину боя, и даже дважды отправил соперника в нокдаун. Однако добивать Чжилей Джо не пошел и проиграл по очкам.

Поэтому мировое боксерское сообщество беспокоит вопрос, вернется ли на арену мощный удар Део или Чжилей сможет переиграть американца и остановить которого, как минимум ТКО. Увидим уже через 5 дней.

Филипп Хргович – Даниэль Дюбуа

Эта дуэль также вызывает много интереса среди фанатов по всему миру, однако ее фаворит, для многих, более очевиден, чем фаворит противостояния Уайлдер – Чжилей. Здесь большинство ставит на хорвата, которого называют более мощным и обученным бойцом, чем британец. Среди минусов Дюбуа еще и его хрустальный подбородок, ведь не стоит забывать, что он проиграл нокаутом от джеба Александра Усика.

На стороне британца молодость и желание вернуться в топ хевивейта. Но сможет ли он это сделать – большой вопрос.

Раймон Форд – Ник Болл

Подопечный Фрэнка Уоррена Болл в прошлом бою, который, кстати, также прошел в Эр-Рияде, абсолютно перебил чемпиона мира WBC в полулегком весе Рэя Варгаса, но так как мексиканец был чемпионом, а британец – претендентом, то судьи дали ничью. Это очень разозлило Ника, объективно победившего в том поединке. Теперь же его ждет шанс завоевать другой титул – WBA. 25-летний американец Раймонд Форд только в предыдущем бою его завоевал, и сразу будет защищаться против очень опасного оппонента. Вангуем, это может для него завершиться болезненно.

Хамза Шираз – Остин Уильямс

Бой в пределах мидлвейта между одним из самых больших проспектов этого веса из Англии Ширазом и американцем Уильямсом. Шираз известен широкой общественности благодаря победам над нашим Дмитрием Митрофановым и соотечественником Лиамом Уильямсом. До этих двух поединков его оппозиция была откровенно слабого уровня. Среди прошлых боев Уильямса стоит отметить разве что победу над бывшим соперником Геннадия Головкина Стивом Роллсом, все остальные именам нам ни о чем не говорят.

Вилли Хатчинсон – Крейг Ричардс

Шестой бой шоу 5 на 5 в Эр-Рияде (да, да, вы все правильно прочитали), такое впечатление, было добавлено в шоу из-за того, что организаторы подумали, что пять пар боксеров как-то мало. 25-летний Хатчинсон неизвестен вообще, и никаких значительных дуэлей за плечами нет. Что касается Ричардса, то он персонаж гораздо более интересный, боксировавший с биволом и Джошуа Буатси. Но, очевидно, любопытства к этому противостоянию откровенно мало.

А какой поединок субботнего шоу вы ожидаете больше всего? Пишите свое мнение в комментариях.
Тарас Праведний
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца