00:00
live
Информационный марафон
02:25
Баскетбол. Суперлига Parimatch. Днепр - Запорожье

Украинские тренеры обратились к Зеленскому с обвинениями в сторону ФБУ

Федерацию бокса и Вадима Гутцайта обвинили в увольнении тренеров
Украинские тренеры обратились к Зеленскому с обвинениями в сторону ФБУ
Володимир Зеленський

Уволенные тренеры сборных Украины обратились к президенту страны Владимиру Зеленскому с жалобой на новое руководство Федерации бокса Украины и Министерство спорта. Текст в заявления опубликовал в соцсетях уволенный старший тренер молодежной сборной Василий Шан.

Ранее Минспорта досрочно расторгнуло контакты со старшими тренерами сборной Виктором Петровым, Романом Семенишиным и Василием Шаном, когда те готовили команду к чемпионатам Европы и мира.

«Самопровозглашенное руководство ФБУ начало разваливать бокс изнутри. Это происходит с молчаливого согласия Министерства молодежи и спорта и лично министра Вадима Гутцайта. Вместо того, чтобы защитить бокс, они выбрали тактику не замечать проблему».

По словам тренеров, глава ФБУ Кирилл Шевченко уклонился от коммуникации с тренерским штабом, а Исполком ФБУ изменил планы подготовки команд, чем внес противоречия программу подготовки к Олимпийским играм.

«Самое худшее для спортсмена — потерять время... Каждый день пребывания самозванцев во власти в ФБУ обернется боксерам потерянными годами и незавоеванными чемпионствами, для Украины — медалями, которые положат в свои копилки другие страны».

Тренерский штаб попросил президента вмешаться в ситуацию.

«Наша страна заслуженно считается одной из самых влиятельных боксерских стран мира… Не дайте уничтожить то, что создавалось десятилетиями. Не дайте забрать у Украины бокс»

Обращение подписали восемь тренеров национальной сборной.

Напомним, сборную Украины по боксу заставили выступать
под нейтральным флагом на чемпионате Европы-2022 среди юниоров.
Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: