Вчера 2
Сегодня 8
Завтра 1
Развернуть Свернуть

Украинский проспект: «Для меня было бы неплохо побоксировать с Редкачем»

Карен Чухаджян нацеливается на пояс чемпиона мира
Украинский проспект: «Для меня было бы неплохо побоксировать с Редкачем»
Карен Чухаджян / Фото - TimE boxing UA

Обладатель пояса WBA International в полусреднем весе Карен Чухаджян (16-1, 7 КО) заявил, что хочет завоевать главный титул, назвал пятерку лучших боксеров мира на данный момент и дал прогнозы на ближайшие бои украинских боксеров:

Что для тебя важнее: титул или популярность?

Все важно, наверное, всё вместе. И титул, и популярность. Титул WBA International – самый важный титул в моей карьере, престижнее чем те, которыми я владел раньше. Самый главный титул на данный момент, но, надеюсь, он таким не будет, и я завоюю титул и получше. Он продвинул меня на 14-е место в рейтинге WBA. Это уже дает возможность чемпиону возможность выбрать меня на добровольную защиту.

А что касается титул или популярность? Профессиональный бокс изначально направлен на заработок денег, все, что в нем делается, делается для людей. Главное не титул, а бой. Мне кажется, важнее популярность.

Вячеслав Сенченко говорил, что ты Ивана Редкача можешь победить в любой стране в любое время.

Так и сказал? Если бы была такая возможность побоксировать с Редкачем, у него есть имя, он достаточно неплохой боксер, хороший боксер, который в Америке достаточно известный. Для меня было бы очень неплохо с таким бойцом подраться. А вот нужен ли я на этом этапе Редкачу – пока непонятно. Я был бы обеими руками «за». А кто выиграл бы, а кто проиграл – это бы ринг показал.

Кто сильнейший в твоей весовой категории?

Я сомневаюсь. Либо Кроуфорд, либо Спенс. Они оба крутые.

Можешь назвать пятерку самых сильных боксеров мира?

Это Альварес, Ломаченко, Кроуфорд, Спенс и Иноуэ.

Что можешь сказать по бою Ломаченко – Лопес?

Я ставлю в этом поединке на Ломаченко. Мне кажется, что за счет техники, опыта. Думаю, Ломаченко победит.

Многие пишут, что он уже стареет, теряет в скорости.

Нет, мне так не кажется. Просто были моменты в бою с Кэмпбеллом, когда он не дорабатывал: попал, но не добивал. Но он все равно с хорошим отрывом победил Кэмпбелла. Мне кажется, победит и Лопеса.

А бой Усик – Чисора?

Усик. Мне кажется, Усик за счет техники, скорости на ногах сделает Чисору. Чисора жесткий, здоровый и медленноватый. Думаю, это будет не проблема для Усика. Наверное, по очкам. Но может быть такое, что он просто затыкает Чисору, забьет. Как вот было с Хуком. Так же закидает его, засыплет ударами, а тот не будет отвечать. Может и такое быть. Но мне кажется, что по очкам скорее.

А Постол – Рамирес?

Я буду болеть за Витю Постола, я в него верю. Хочу, чтобы он выиграл. Буду болеть за него. Шансы есть.

Что ты думаешь по поводу Александр Гвоздика?

Думаю, он еще будет чемпионом. Надеюсь на это. Он хороший боксер и, думаю, еще не все сказал. То же касается и Деревянченко. Мне кажется, он себе заслужил на пояс, набоксировал на чемпионское звание.

Напомним, другой украинский проспект Сергей Богачук заявил, что в конце года должен был боксировать за звание обязательного претендента.

Сергій Лук'яненко
Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров