Вчера 8
Сегодня 3
Завтра 8
Развернуть Свернуть

В Узбекистане проходит Конгресс WBC. Усик там звезда, а Ломаченко, похоже, не приехал

Событие продлится до 17 ноября
В Узбекистане проходит Конгресс WBC. Усик там звезда, а Ломаченко, похоже, не приехал
Александр Усик - звезда Конгресса WBC в Узбекистане / фото - Instagram

В воскресенье, 12 ноября, в Ташкенте, Узбекистан, официально стартовал 61 Конгресс Всемирного боксерского совета. В первый день прошла грандиозная церемония открытия. Ее принял фешенебельный отель Hilton, и кого на этом событии только не было. Просто перечислим имена: Маурисио Сулейман, Александр Усик, Хулио Сезар Чавес, Роберто Дюран, Эвандер Холифилд, Амир Хан, Эгис Климас, Баходир Джалолов, Адонис Стивенсон, Карлос Куадрас, Лукаш Ружанский, Кшиштоф Влодарчик, Билли Диб менеджеры, а также представители украинской делегации: Николай Ковальчук, Олег Кудеров и Константин Ровенский. Интересно, что WBC анонсировала присутствие на Конгрессе Василия Ломаченко, но за два дня он не был замечен ни на одной фото ни с одного инвента. Поэтому, думаем, что он еще (или вообще) не приехал.

Во время процедуры открытия Конгресса, традиционно, все собравшиеся делали друг с другом много фото. И тут, как говорится, на авансцену, вышел Александр Усик. Его фото есть, наверное, у каждого участника события. Украинец делал селфи, фотографировался в национальном узбекском костюме, записывал поздравления и, конечно, бросал вызовы Тайсону Фьюри. Если посмотреть на тонну фото в социальных сетях после первых двух дней Конгресса, то можно однозначно утверждать, что Усик – главная звезда Конвенции.

Что касается решений, которые уже успели принять на Конгрессе, то, как сообщил украинский офис WBC, в первый же день во время заседания совета директоров Совета президент WBC Маурисио Сулейман в очередной раз подтвердил полную поддержку Украины в войне против россии и заявил о том, что до пока идет война, ни один российский боксер не будет боксировать в титульных боях за пояс WBC.

Также было принято решение о прекращении сотрудничества между Всемирным боксерским советом и авторитетным сайтом боксерской статистики BoxRec. Как сообщили в WBC Ukraine, Совет решил разорвать сотрудничество из-за того, что сервис три года не признает новую весовую категорию – бриджитвейт. Как вы помните, этот дивизион был создан именно WBC.

Конгресс продлится в столице Узбекистана до 17 ноября включительно. И завершится он вечером бокса от местной компании LIFT Promotions в пятницу, главным боем которого станет противостояние между Педро Гуэварой и Карлосом Куадрасом за временный пояс чемпиона мира WBC в суперфлаййте. Полноценным чемпионом Совета в этом весе является Хуан Франциско Эстрада. В андеркарде отбоксирует местный супертяж Баходир Джалолов. Его соперником по рейтинговому бою станет южноафриканец Крис Томпсон.

Также заметим, что в BoxRec участником первого боя вечера, в котором в профе дебютирует 23-летний местный проспект Абдумалик Халоков, указан бывший украинский боксер, который теперь выступает под флагом россии, и в августе боксировал в москве, александр егоров.

Тарас Праведний
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров