Завтра 22

Вячеслав Сенченко – о подписании Великовского с менеджером из Германии, кризисе в боксе и тренировках на карантине

Интервью экс-чемпиона мира WBA для XSPORT.ua
Вячеслав Сенченко / фото - Sparta Boxing Promotions

Бывший чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе, а ныне успешный тренер Вячеслав Сенченко в эксклюзивном интервью XSPORT.ua рассказал о заключении контракта подопечным Андреем Великовским (16-2-1, 10 КО) с менеджером Максимом Михайлевым, который сотрудничает с немецкой промоутерской компанией Fächer Sport Management, тренировках своих боксеров во время карантина, влиянии пандемии коронавируса на бокс и другом.

Великовский во время боя / фото - Sparta Boxing Promotions

Вячеслав, как удалось договориться о сотрудничестве Андрея Великовского с менеджером Максимом Михайлевым?

Наше сотрудничество стало возможным благодаря тому, что Андрей проводит яркие, интересные бои. Ему некоторое время поступали различные предложения, и одно из таких, которое показалось нам интересным, сделал Максим Михайлев. Мы все обдумали и решили согласиться.

Чего вы ожидаете от совместного сотрудничества?

Я знаю, что в команде у Максима есть другие украинцы Сиренко, Захожий и Иванов, которым он делает хорошие бои. Исходя из этого, я надеюсь, что Андрею тоже будут организованы качественные поединки, и благодаря им, его доведут до боя за титул.

Давайте о насущном. Как боксеры Sparta Boxing Promotions поддерживают форму во время карантина?

У нас не все ребята в Киеве. С теми, кто здесь, мы вместе тренируемся, делаем пробежки, занимаемся физической подготовкой. А с теми ребятами, кто уехал домой в другой город, мы находимся на постоянной связи. Они в домашних условиях тренируются самостоятельно.

Вячеслав Сенченко, Карен Чухаджян и Арам Фаниян / фото - Sparta Boxing Promotions

Повлияет ли этот перерыв на парней в психологическом плане?

На самом деле, тяжело сказать. Я буду надеться, что не сильно повлияет. Может, даже и наоборот – боксеры заскучают за тренировками и поединками, и после завершения карантина будут тренироваться с еще большим желанием.

Чем лично Вы занимаетесь во время карантина?

У меня частный дом, поэтому работа есть всегда. Я в доме не сижу (улыбается). Есть много чем заняться около него. Параллельно с этим я наслаждаюсь временем, которое я провожу со своей семьей.

У Вас было в карьере, чтобы был такой большой перерыв в поединках?

Да, у меня было такое. Был период, когда я не проводил бои где-то шесть месяцев. Правда, у меня ситуация тогда была другая, чем сейчас у моих ребят. Они молодые, у них не так много опыта, а он набирается как раз в боях. Поэтому мы с нетерпением ждем завершения карантина.

фото - Sparta Boxing Promotions

Какие планы по боям подопечных после карантина?

Пока планов никаких не строим. Когда уже карантин завершится и снова будут организовываться шоу, тогда будем смотреть и что-то думать. Возможно, у нас появятся варианты провести бои где-то на выезде, возможно, кто-то отбоксирует в Украине. Мы готовы рассматривать различные пути.

Слава, как Вы думаете, как этот перерыв повлияет на мировой бокс?

Думаю, что такой большой и первый за долгие годы перерыв не очень хорошо повлияет на мировой бокс. Вполне может быть кризис с финансированием шоу. Скорее всего, в этом году не очень много вечеров бокса будет проведено.

фото - K2 Promotions Ukraine

Может ли быть такой вариант, что промоутеры будут насыщать свои вечера большим количеством титульным боев, чтобы, возможно, догнать изначальный план на 2020 год по поединкам?

Возможно, да, но, возможно, и нет. Как я уже сказал, могут быть проблемы с финансированием в боксе и именно от этого все и будет зависеть. Так как я считаю, что в 2020-м уже будет не так много турниров, то вполне возможно, что в одном шоу мы увидим сразу несколько классных чемпионских боев.

Какие лично для Вас бои самые ожидаемые после возвращения бокса?

Честно говоря, я ожидаю много крутых поединков. В первую очередь, это, конечно же, поединки наших украинских боксеров – Василия Ломаченко против Теофимо Лопеса, Виктора Постола против Хосе Рамиреса, Александра Усика против Дерека Чисоры. Также с нетерпением жду возвращения в ринг Александра Гвоздика.

Еще мне интересно посмотреть на следующий бой Канело Альвареса и мега-файты в полусреднем весе, где сейчас собрались классные чемпионы.

Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Напомним, спорт в Украине должен вернуться в конце мая. Впрочем, по новой информации от правительства, процесс выхода страны из карантина может быть ускорен.

(Голосов: 4)