Сейчас 2
Вчера 8
Сегодня 3
Завтра 8
Развернуть Свернуть

Лузан: «Хотелось получить удовольствие от последней гонки на Европейских играх и сделать праздник»

Титулованная украинка – о своем втором золоте на турнире в Кракове
25 июня 2023г. 12:00
Лузан: «Хотелось получить удовольствие от последней гонки на Европейских играх и сделать праздник»
Людмила Лузан / Фото - uspa.com.ua
Двукратная призерша Олимпиады Людмила Лузан поделилась эмоциями после завоевания золотой медали в каноэ-одиночке на дистанции 500 м на Европейских играх-2023.

Людмила, поздравляем вас с третьей медалью Европейских игр, второй – золотой. Для того чтобы не откладывать дело далеко, вы стартовали так мощно, что на 250 метрах дистанции уже имели полкорпуса преимущества. Таков был замысел – мощный старт и финиш?

«Да, мощный старт был в плане: делала свою работу, не обращала внимания на соперников, просто ехала. Добралась до отметки в 200 метров и поняла, что нужно делать хороший финиш. Все осуществила, как планировала. С большим удовольствием становилась на старт, знала, что это крайняя моя гонка здесь. Хотелось получить удовольствие от этой гонки, радость, сделать праздник».


Вчера мы с Вами говорили о том, что после двух предыдущих гонок была усталость. Как вы смогли преодолеть ее?

«Пришлось. На самом деле, сил очень мало осталось, потому что все заезды мощные, невозможно расслабиться. Я собрала свою силу и волю в кулак, отдала все на эти 500 метров».


Напомним, что это третья медаль для Лузан на Европейских игрых. Ранее Людмила вместе с Валерией Теретой показала лучший результат в каноэ-двойке на дистанции 500 метров, а также завоевала серебро в каное-одиночке на дистанции 200 м.
Источник: uspa.com.ua Владимир Кириченко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров