Никишин: «У нас полное взаимопонимание в команде»

Украинские шпажистки взяли серебро этапа Кубка мира
17 ноября 2022г. 14:30
Никишин: «У нас полное взаимопонимание в команде»

Старший тренер женской сборной Украины по фехтованию на шпагах Богдан Никишин прокомментировал завоевание серебра на этапе Кубка мира в Талине. Слова Никишина приводит пресс-служба НОК Украины:

«Полагаю, что девушки хорошо выступили на этапе Кубка мира в Талине. Команда продемонстрировала хорошее фехтование. Поединки были тяжелыми, непростые соперники, в частности, сборная Кореи, которая побеждает почти всех, однако наша команда проявила себя наилучшим образом и одержала победу.

Я работаю с девушками уже второй год. Мы прошли разные этапы, нужно было адаптироваться, подстроиться друг к другу. На сегодняшний день я доволен тем, как проходит работа в команде. У нас полное взаимопонимание.

Это серебро Кубка мира – первое в шпаге для девочек с 2016 года. Награда очень важна как мотивация для команды. Для их веры в то, что они могут одолеть любого соперника.

Сейчас у девушек планируется старт на чемпионате Украины 19-20 ноября, далее учебно-тренировочный сбор в Ужгороде. После этого – этап Кубка мира в Ванкувере».


Напомним, в начале октября Ксения Пантелеева стала чемпионкой Сателлита FIE в Женеве.

Сергей Остапенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: