Вчера 0
Сегодня 0
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Араухо вышвырнул Барселону из Лиги чемпионов. Гюндоган уничтожил партнера, эксперты встали на защиту

Хави просто назвал судейство, как минимум, странным
Араухо вышвырнул Барселону из Лиги чемпионов. Гюндоган уничтожил партнера, эксперты встали на защиту
Фото - as.com

Барселона, похоже, уже успела поверить в полуфинал Лиги чемпионов. Она в безумном матче обыграла ПСЖ на выезде, а затем еще и забила на старте домашней игры.

Два гола преимущества. Выглядело так, что команда Чави способна их удержать. Но все было сломлено в один момент.

Рональд Араухо, начавший голевую атаку каталонцев, снова решил отдать передачу вперед. На этот раз она оказалась неточной.

Нуну Мендеш сыграл на перехвате и первым же касанием отправил мяч в зону, которую растерянный уругваец уже не покрывал.

Араухо, очевидно, попытался исправить ситуацию. Но сделал только хуже. Бредли Барколя набрал скорость, за которой защитник Барселоны уже не успевал – Араухо задел соперника. Это лишение соперника очевидной голевой возможности. Красная карточка.

Барселона осталась в меньшинстве с 29-й минуты. Теперь был только вопрос времени, когда ПСЖ перевернет все в свою пользу.

Сравнять счет им удалось еще до перерыва, а к середине второго тайма парижане уже повели не только в матче, но и в противостоянии.

Попытки Барселоны пойти ва-банк и отыграться завершились еще одним пропущенным мячом – 4:1 в пользу ПСЖ.

И тренер каталонцев Чави не скрывал своего гнева из-за удаления Араухо. Он настаивал на том, что рефери убил его команду:

«Удаление решило судьбу противостояния. Очень досадно, что вся наша работа в течение сезона была перечеркнута решением арбитра. Это удаление было необязательным. Рефери был очень плох. О чем я ему и сказал. Он не понимал игры. Его судейство было странным, если не сказать больше».

У Луиса Энрике, разумеется, также спросили об эпизоде с красной карточкой. Но он не был заинтересован в том, чтобы активно его обсуждать:

«У меня есть привычка не говорить об арбитрах. Удаление точно повлияло на матч. Но я настаиваю на том, что не общаюсь о судьях».

Но есть бывшие рефери, которые охотно говорят о своих коллегах. И Итурральде Гонсалес из AS вместе с Павелом Фернандесом из MARCA сошлись на одном и том же мнении.

Для двух разных изданий они чуть ли не в унисон заявили, что для них Араухо вообще не нарушал правила, мол, этого прикосновения было недостаточно для падения соперника.

Но Гонсалес и Фернандес продолжают, если Иштван Ковач считает это фолом, то красная уже не обсуждается. То есть, все сводится к индивидуальной интерпретации эпизода: было ли этого прикосновения достаточно для свистка.

В общем, большинство с каталонской стороны пытаются винить во всех грехах рефери. Но Илкай Гюндоган, в прошлом сезоне выигрывавший Лигу чемпионов в статусе капитана Манчестер Сити, справедливо раскритиковал Араухо. Именно он дал арбитру основания удалить себя.

«В такие моменты ты должен быть уверен, что доберешься до мяча. Если нет, то должен дать такой шанс своему вратарю.

Мы слишком долго играли в меньшинстве, это убивало. Всё было в наших руках. Но мы позволили им спастись самым легким способом. Мы отдали матч ПСЖ. И это огорчает меня больше всего».


Так что на этом Лига чемпионов для Барселоны закончилась. ПСЖ отправляется в полуфинал, где встретится с Боруссией Дортмунд. Теперь именно парижане будут фаворитами. И будут надеяться, что на этот раз все же возьмут трофей.
Сергій Лук'яненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца