Вчера 9
Сегодня 1
Завтра 16
Развернуть Свернуть

Брат полузащитника Динамо участвовал в деоккупации Херсона

Родственник футболиста «отфутболил» российские войска из украинского города
Брат полузащитника Динамо участвовал в деоккупации Херсона
Николай Михайленко / Фото - ФК Динамо Киев

Полузащитник Динамо, который на правах аренды выступает за Александрию, Николай Михайленко рассказал о своем брате Сергее, который служит в вооруженных силах Украины.

– Брат максимально интегрирован в мои футбольные дела. Сергей – военный, у него не так много свободного времени, но при первой возможности я рассказываю ему о том, что меня волнует, и всегда получаю советы. В детстве мои родители и так понимали, что я хочу связать свою жизнь с футболом, но Сергей помог окончательно убедить папу с мамой и я смог уехать из дома.

– Ваш брат сейчас на передовой?

– Сергей служит в пехоте, он участвовал в деоккупации Херсона. Он прошел все самые горячие участки фронта и пережил очень многое. Многих побратимов Сергея уже нет. Сейчас брат продолжает служить, поэтому редко имеет возможность просматривать мои матчи. А вообще Сергей – очень способный и умный человек. Жаль, что у него с футболом не сложилось, однако он много полезного делает для страны в своей нынешней роли.

– Пехоту ВСУ называют титанами. Можно только представить, что пришлось пройти вашему брату.

– Он крепок физически. Но не менее важно быть нравственно сильным. Сергей многое прошел и не сломался. Я им очень горжусь и восхищаюсь. Даже когда все складывается не лучшим образом. Сергей – стимул для меня. Даже в случае этой травмы. Я понимаю, что люди одолевают более сложные испытания. Если кажется, что пришел конец света, ты берешь себя в руки и осознаешь это. Наши воины не сдаются. Они встают и идут дальше. Это вдохновляет.

Ранее на войне погиб брат защитника Динамо Александра Тымчика.

Источник: Футбол 24 Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца