Вчера 2
Сегодня 0
Завтра 4
Развернуть Свернуть

Бразильский клуб сменил имя, приняв цвета и название «Мариуполя»

«Бател» выступает в третьей лиге штата Парана
Бразильский клуб сменил имя, приняв цвета и название «Мариуполя»

Бразильский клуб «Бател» стал «Мариуполем».

Клуб принял название и цвета украинской команды, объявив об этом в своем Instagram. В клубе пообещали, что пока «Мариуполь» не вернется на поля Украину, команда будет носить их имя. «Бател» выступает в третьей лиге штата Парана.

«Мариуполь стал самым бомбардированным городом Украины. 90% города перестало существовать: школы, театры, кинотеатры и футбольная команда, наиболее представлявшая общество. 19 марта 2022 года «Мариуполь» должен сыграть с «Колосом» на домашнем стадионе имени Владимира Бойко в 57,3 километра от границы с Россией. Но этот матч так и не был проведен.

Его стадион превратился в руины, и команда прекратила свое существование. Без прогнозов на возвращение на поле. Вот уже год, как «Мариуполь» не появляется ни на поле, ни за его пределами.

Бразилия всегда принимала тысячи украинских иммигрантов. Украинский футбол всегда призанимал большие бразильские таланты. Гуарапуава, город в районе Прудентополиса, штат Парана, имеет 75% населения украинского происхождения. Это самая большая украинская община в Латинской Америке. И они будут заботиться о «Мариуполе» до тех пор, пока команда не сможет вернуться на родину.

«Бател» примет название и цвет клуба «Мариуполь». И позаботится о команде, пока та не сможет вернуться домой. Мариуполь – символ устойчивости украинского народа и нации. Давайте сохраним традиции и пристрастие к футболу.

Пора позаботиться об этой команде, уважать эти цвета и сохранить их историю. В стране футбола»


Отметим, что в Украине уже планируют восстановление Мариуполя.

Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров