15:05
Монстр Джем
15:00
Тимберспорт. Чемпионат Австралии

Четыре украинских футболиста для перехода в иностранные клубы пересекли украинскую границу как волонтеры

Два игрока по документам границу не пересекали
Четыре украинских футболиста для перехода в иностранные клубы пересекли украинскую границу как волонтеры
Егор Ярмолюк / Фото: Брентфорд

Несколько украинских футболистов при переходах в зарубежные команды пересекли границу во время военного положения довольно интересным способом.

Так Алексей Сыч, Даниил Кондраков, Егор Ярмолюк и Роман Красюк выехали из Украины, как волонтеры. Они задействовали систему мобильного приложения «Шлях», посредством которого водители призывного возраста могут пересекать границу, если перевозят гуманитарную помощь или медицинские грузы. По ней заграницей можно находится максимум 30 дней.

Еще два футболиста – Юрий Батюшин и Владислав Кочергин по документам вообще не пересекали границу и должны находится в Украине. Впрочем, Батюшин находится в Грузии, где играет за «Делу» и выехал из Украины через Крым, а Кочергин – в польском «Ракуве». Отмечается, что игроки могли дать взятку, или же это случилось из-за хаоса на границе в первые дни вторжения россии.

Кроме того, защитник Валерий Дубко выехал из Украины вместе с «Зарей» по разрешению Львовской ОВА, которую получили и другие игроки луганчан для выезда на сборы. Назад он не вернулся и стал игроком команды из Второго дивизиона Бельгии.

Покинул Украину и экс-защитник «Зари» Денис Фаворов. Он должен был стать игроком «Ворсклы» с которой был на сборах и даже поехал с командой на игру отбора Лиги конференций в Швецию, но назад не вернулся и стал игроком польского «Вечиштей» из 4-й лиги.

Отметим, что «Металлист» вернулся со сборов в Турции, где провел 169 дней.

Источник: KDK Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: