Вчера 7
Сегодня 0
Завтра 2
Развернуть Свернуть

Что нужно Украине чтобы попасть на Евро-2024 в случае неудачи в матче с Италией

У сине-желтых есть запасной вариант попадания на чемпионат Европы
18 ноября 2023г. 20:24
Что нужно Украине чтобы попасть на Евро-2024 в случае неудачи в матче с Италией
В понедельник, 20 ноября, Украина сыграет против сборной Италии решающий матч за вторую путевку из группы С на Евро-2024.

Подопечных Реброва устроит только победа против Скуадры Адзурры.

Однако в случае негативно результата в игре с итальянцами, украинцы могут еще поучаствовать в плей-офф отбора среди лучших команд Лиги наций сезона 2022-23.

  • Сборная Украины сможет попасть в плей-офф, если на чемпионат Европы квалифицируется Сербия. Сейчас сербы опережают Черногорию на два балла. В последнем туре балканцам надо не проиграть Болгарии или ждать неудачи черногорцев в матче с Венгрией. Выход Сербии на Евро-2024 сейчас считается наиболее вероятным.
  • Должен напрямую квалифицироваться Израиль. В группе I ситуация сложнее, ведь Израиль отстает от Швейцарии и Румынии на 4 балла. Им надо обыграть Румынию и Андорру в двух оставшихся матчах и надеяться, что румыны не победят Швейцарию.

  • Из группы В путевку должны завоевать Нидерланды, которые имеют равное количество очков с Грецией — по 12, а из квинтета E — Чехия. Польша уже потеряла возможность пройти через отбор, но шансы в этой группе сохраняют Чехия и Молдова.

Если первые два варианта не реализуются, а только последний, тогда Украина будет играть в плей-офф в Пути А с более сложными соперниками. В случае с первыми двумя вариантами Украина будет играть по пути В.

В матчах плей-офф отбора, которые пройдут в марте 2024 года, сыграют 12 сборных-неудачников квалификации. Пути А, В и С будут состоять из полуфинала и финала (по одному матчу). Хозяевами выступят команды с лучшим рейтингом в Лиге наций.
Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров