Вчера 15
Сегодня 13
Завтра 5
Развернуть Свернуть

Директор Днепра-1: «Заявить, что запустим 500 или 1500 зрителей – это просто популизм»

Фридман обвинил клубы УПЛ в «наводке российских ракет» на военнослужащих
Директор Днепра-1: «Заявить, что запустим 500 или 1500 зрителей – это просто популизм»
Вячеслав Фридман / Фото - СК Днепр-1

Коммерческий директор Днепра-1 Вячеслав Фридман, комментируя причины недопуска болельщиков на свои домашние матчи, допустил скандальное высказывание о наводке российских ракет на украинских военнослужащих.

Понимаю, что мои слова могут стать предметом серьезной критики и могут быть восприняты как нежелание «Днепра-1» работать с собственными болельщиками, но удивляет, что многие клубы дружно под копирку отчитываются о том, сколько болельщиков будут допущены, как это важно, что будут присутствовать их болельщики на матчах, и кичатся тем, что приглашают кто 1000, кто 1500 болельщиков. Мы на это смотрим несколько иначе. Возможно, потому что у нас все-таки прифронтовый город, часто воздушные тревоги.

Особенно неприятно читать, когда кичатся, что они выделили кто-то 20%, кто-то 40% мест военнослужащим. Вспоминая, как нанесли удар по кафе, где были поминки за погибшим военным и где погибли более 50 человек… Или удар по месту проведения выставки дронов в Чернигове. Зачем это косвенное наведение на военных?

Я не уверен, что у нас все люди сознательны. Вернее, уверен, что они не сознательны. И значительная их часть не хочет уходить в бомбоубежище. Это я говорю по своему личному опыту. То, что я лично видел. Я не знаю, кто будет нести ответственность в этом случае. Но если в детском саду что-то случается с ребенком, и он умирает, то в тюрьму садится и воспитательница, и директор детского сада.

Виновные точно будут найдены и понесут ответственность с немалым сроком заключения. Кто хочет взять на себя такую ответственность? А заявить, что мы запустим 500 болельщиков, 1000 или 1500, и мы рады, что они могут видеть любимую команду – это проще всего. Это просто популизм.

Фридман также заявил, что Шахтер выше на голову, чем все команды УПЛ.

Источник: ua.tribuna.com Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца