Вчера 7
Сегодня 0
Завтра 2
Развернуть Свернуть

«Если бы мы проиграли, это было бы незаслуженно». Что сказал легендарный Арриго Сакки после матча Украина – Италия

Считает, что его сборная не заслуживала поражения
«Если бы мы проиграли, это было бы незаслуженно». Что сказал легендарный Арриго Сакки после матча Украина – Италия
Арріго Саккі / Фото – lemonde.fr

Двухкратный победитель Лиги чемпионов с Миланом, а также финалист чемпионата мира-1994 со сборной Италии Арриго Сакки считается одним из лучших тренеров в истории футбола.

После матча Украина – Италия в отборе на чемпионат Европы-2024 он дал свой комментарий по поводу игры: похвалил свою сборную, а также предостерег от грубой ошибки.

Какие ваши мысли после матча?

Хорошо то, что хорошо кончается. Мы вышли на чемпионат Европы, добились того результата, которого хотели. Но теперь давайте не повторять ошибки прошлого и не считать, что мы теперь феноменальны. Иначе нас скоро опустят с небес на землю.

Как вы оцениваете игру сборной Италии?

Они отдали все, и по-моему, учитывая условия, этого было достаточно. Я бы добавил, что если бы мы проиграли, то это было бы незаслужено, нельзя было бы винить эту группу игроков и тренера. Спаллетти прибыл только недавно. Надо разрешить ему поработать. Он тоже должен узнать среду и игроков.

Следует выделить игру оборонительной линии.

Мне понравились все четверо. Оба крайних защитника хорошо справились. Ди Лоренцо всегда был внимательным, Ди Марко был очень инициативным, потому что он играл двойную роль защитника и полузащитника.

Пара в центре защиты тоже хорошо сработала. Я аплодирую Буонджорно, который после не самого лучшего старта собрался и провел отличный матч. И, конечно, Доннарумма. Он подарил ощущение безопасности и сделал несколько важных сэйвов.

Что можете сказать о полузащите?

И в этой линии нам многое удалось. Возможно, в некоторых моментах мы были немного растеряны, но это был очень сложный матч, особенно на психологическом уровне. Не всегда удается сохранить необходимую ясность разума.

У нас было несколько возможностей выйти вперед. Лучший шанс был у Фраттези. Жаль, что он не смог забить.

Если говорить о Фраттези, то иногда он исполнял роль нападающего.

Это парень, обладающий физической силой и использующий эту энергию в пользу команды. Он и защищается, и атакует. Но ему нужно совершенствоваться в интерпретации игровых ситуаций.

В атаке мы были недостаточно резкими, не правда ли?

Кьеза много работал, действовал вперед и назад по флангу. Распадори понимает футбол лучше, чем кто-либо другой, каждое его движение было направлено на пользу всей команды. Возможно, Дзаньоло был недостаточно активным, но давайте все же наслаждаться результатом, а Спаллетти уже позаботится о том, чтобы ребята играли лучше.

Но ошибкой было бы думать, что мы все всего добились.

Да, это было бы непринятной ошибкой. Выход на Евро должен быть отправной точкой, а не точкой прибытия. Если мы хотим стать ведущей сборной, то нам нужно изменить многое, и я не говорю о тактических вопросах.

А что вы тогда имеете в виду?

Мы отстаем от всех основных европейских сборных. Италия располагает только одним федеральным техническим центром, Франция – шестнадцатью. Даже в Швейцарии есть три таких центра.

Что нам еще нужно?

Мы должны иметь смелость взглянуть на реальность, возможно, вдохновиться чьими-то примерами.

В нашем чемпионате много легионеров, закрывающих дорогу молодежи. Надо инвестировать в тренеров, организовывать специализированные курсы, работать с ними.

А уже они будут готовить игроков, которые потом будут расти. Франция сумела соединить школу и футбол, и посмотрите, как далеко она зашла. Давайте попробуем пойти по этому пути.

Адаптація Сергій Лук'яненко

Telegram-канал автора

Источник: gazzetta.it Сергій Лук'яненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров