09:55
Текбол. Чемпионат мира. Германия
09:20
Теннис. Кубок Дэвиса. Четвертьфинал. Хорватия - Испания

Гладкий: «В «Динамо» я не делал 100% того, что умею. Может, мне нужно было немножко больше времени»

Форвард назвал причины провала в киевском клубе
Гладкий: «В «Динамо» я не делал 100% того, что умею. Может, мне нужно было немножко больше времени»
Фото: ФК Динамо

Нападающий «Зари» Александр Гладкий вспомнил о небольшом периоде карьеры в киевском «Динамо».

«Это было осознанное решение, потому что мой контракт с «Шахтером» подходил к концу. Произошли некоторые нюансы, о которых не хочется вспоминать. Но «Шахтер» там был ни при чем, это была моя ошибка. Я даже не искал тогда клуб, а встретился с Сергеем Ребровым. Он предложил, а я взял и согласился.

Полгода я пробыл в «Динамо», а затем ушел в аренду в «Карпаты». Наверное, проблема была во мне, потому что именно в тот момент я не смог перестроиться под стиль «Динамо». У «Шахтера» был немного другой футбол. С переходом в «Динамо» я столкнулся с некоторыми трудностями. Может, мне нужно было немножко больше времени. Но никто никому времени не даст, я это прекрасно понимал. После ухода в аренду в «Карпаты» я понял, что лучше будет честно пожать руки и разойтись.

Это были больше проблемы спортивного характера, динамовская игра чуть-чуть отличается. Я много тренировался, слушал и старался выполнять. Где-то у тебя получается, а где-то вообще не идет. Не то что мяч не идет в ворота, а ты чувствуешь себя не в своей тарелке. Не скажу, что в «Динамо» я чувствовал себя не в своей тарелке, но в игровом плане я не делал 100% того, что умею. Я это понимал.

Фанаты были немного недовольны, скажем так. Однажды они пришли на товарищеский матч на базе, начали выкрикивать оскорбительные слова. Я прекрасно их понимаю, это их жизнь, но мне было немного неприятно. Александр Шовковский подошел к ним и поговорил, потом мы вместе с ним подошли. Я ему очень благодарен. Мы поговорили, вроде бы стало спокойнее. Освистывали потом, конечно, но это такое дело.

У меня не было никаких проблем с Ребровым. Даже когда я ушел в аренду в «Карпаты», он поздравлял меня с удачными матчами. Не имею к нему никаких претензий, наоборот, благодарен ему и Игорю Суркису за то, что оказался в этом клубе. Мы сделали правильно, что расстались в тот момент. Если вернуть время назад, в начало моей карьеры, я бы все сделал так же».

Гладкий второй год играет за «Зарю».

Недавно он забил свой 97-й мяч в УПЛ.

Источник: Футбол 24 Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: