Сейчас 1
Вчера 3
Сегодня 3
Завтра 3
Развернуть Свернуть

Игрок сборной Украины объяснил свой переход из Динамо в ряды победителя еврокубка

Недавно клуб юного футболиста шокировал всех в финале Лиги Европы
Игрок сборной Украины объяснил свой переход из Динамо в ряды победителя еврокубка
Александр Драган / Фото - Instagram

Полузащитник Аталанты U-18 Александр Драган рассказал о своем переходе из Динамо и периодом пребывания в одном клубе с Русланом Малиновским.

– До переезда в Италию ты занимался футболом в академии Динамо. Как оказался в Италии?

– В Динамо я провел 2,5 года. Был капитаном команды 2007 года. После начала полномасштабного вторжения переехал с семьей в Италию. Прошел просмотр в академии Милана, но мне нужно было тратить по 1,5 часа на дорогу. Впоследствии поступило предложение от Аталанты и Ромы. Я выбрал первый вариант, потому что на авто в Бергамо ехать 10 минут. Сейчас живу на базе Аталанты с ребятами-легионерами.

– Я много путешествовал и часто выпадало так, что до Милана добираешься через аэропорт недалеко от Бергамо. По времени это совпало с приходом в команду Руслана Малиновского, когда Аталанта была на хайпе.

– Руслана сейчас часто можно встретить на матчах Аталанты. Мы несколько раз пересекались на матчах.

– На базе не пересекались?

– Наши тренировки с первой командой проходят в разное время. Но когда Руслан еще находился в команде, часто занимались на соседних полях.

– На юношеском уровне чемпионат разделен на провинции?

– Наша команда играет в первенстве, где представлены команды из провинции Ломбардия. С U-19 начинают играть общий чемпионат. На каждый регион есть группы. Лучшие две команды выходят в 1/8, а остальные играют стык против команд из других регионов.

– Интер и Милан выделяются своей школой?

– Милан с игроками 2007 г.р. в первом круге не проиграл ни одной игры. С Интером можно было сражаться. Во втором круге мы нанесли Милану поражение (2:1). Мы плохо начали чемпионат, а потом наверстали потерянное.

Напомним, Аталанта сенсационно победила в финале Лиги Европы против Байера (3:0). Драган на следующий день в составе сборной Украины U-17 вылетел из Евро-2024.

Источник: Украинский футбол Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца