Исмаили: «Украина – прекрасная страна, война на ее территории – абсурдна»

Экс-защитник «Шахтера» вспомнил свой период в воюющем за независимость государстве
30 ноября 2022г. 16:54
Исмаили: «Украина – прекрасная страна, война на ее территории – абсурдна»
Исмаили / Фото: ФК Лилль

Защитник «Лилля» Исмаили, выступавший ранее за «Шахтер», поделился мнением об Украине. Слова бразильца передает пресс-служба французского клуба.

Украина прекрасная страна. Десять лет, которые я провел там, были замечательными. До жизни в Украине я не представлял, что будет так хорошо, но Украина — замечательная страна, населенная фантастическими людьми. Помимо моей футбольной жизни, у меня еще много друзей в Украине.

Все мои дети были зачаты в Украине. Они родились в Бразилии, но сделаны в Украине. Поэтому у меня сказочные воспоминания об этой стране. Я надеюсь, что она скоро сможет выйти из этой ситуации, чтобы я мог снова навестить ее и хорошо провести там время.

Эти девять с половиной лет были очень счастливым временем в моей жизни. Некоторые моменты, конечно, были не настолько оптимистичны. Сначала была ситуация в Донецке, потом война в Украине. Но если говорить о футболе, я был очень счастлив в «Шахтере». Я выиграл там много титулов и закрепил там свою карьеру. Меня вызывали в сборную Бразилии, пока я был там.

У меня много хороших воспоминаний о клубе. Матчи Лиги чемпионов, титульные матчи… Я буду помнить их всю жизнь. Сложно выделить какой-то конкретный момент... Может быть, какие-то голы в Лиге чемпионов. Я хорошо провел время в «Шахтере». Я также надеюсь испытать многое здесь, в «Лилле».

Сейчас ситуация сложная. Представьте, что ваша страна захвачена соседним государством, которое хочет аннексировать вашу территорию. Это совершенно абсурдная война. Я нахожусь в контакте с людьми. Здесь, во Франции, сейчас живут два человека, которые работали со мной в Украине. Я помогаю им и их близким. Они рассказывают нам, что происходит там каждый день. Это очень печально. Трудно понять, через что сейчас проходят украинцы. Есть много страданий. Но я до сих пор общаюсь с некоторыми людьми из «Шахтера» и надеюсь, что скоро все наладится.

Напомним, Исмаили перебрался из «Шахтера» в «Лилль» летом 2022 года.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: