16:30
THE FOOTBALL REVIEW
14:55
live
Волейбол. Суперлига-Дмарт. Женщины. Добродий-Медуниверситет-ШВСМ - Сборная Украины U-15. Прямая трансляция

Хацкевич: «Прошлогодние матчи «Янг Бойз» и «Шахтера» мы не анализировали»

Наставник «Динамо» рассказал о подготовке к первому поединку третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов
Александр Хацкевич / скриншот видео

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич накануне первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Янг Бойз» заверил, что никакой специальной подготовки к этому противостоянию команда не проводила, только провела чуть больше теоретических занятий.

«Мы в плане подготовки к матчу с «Янг Бойз» ничего не меняли, как готовились к предыдущим встречам, так и к этой. Чуть больше провели теоретических занятий. С первого дня начали ребятам показывать команду «Янг Бойз».

Прошлогоднее противостояние «Янг Бойз» и «Шахтера» мы не анализировали. Эта команда очень изменилась, три-четыре ключевых футболиста ее покинули, но принципы игры остались те же самые: строгая игра в обороне, много длинных передач, игра через высокого форварда. Мы смотрели три первых матча «Янг Бойз» в этом сезоне – против «Сток Сити», «Бенфики» и «Базеля». Состав команды стабильный, замены по ходу матча они делают те же самые. Команда обученная, злая, это тяжелый соперник.

Дебют в Лиге чемпионов? Дебютов много. Какой-то удался, какой-то – нет, но это уже история. Нас ждет двухраундовое противостояние, каждая игра волнительная, у нас есть задача, никто ее не отменял, и мы подходим к этим играм в хорошем настроении. Стратегия, надежная игра в обороне, эффективная атака – это те факторы, которые должны принести нам успех.

Синтетика в Берне? Давайте отыграем этот матч, потом у нас игра чемпионата, а потом будем готовиться к игре в Берне. Я общался с представителем тренерского штаба «Шахтера», они в прошлом году перед выездным матчем тренировались на синтетике, приехали туда, а там совсем другой тип искусственного газона. Мы также будем тренироваться на синтетике уже только по прибытии в Берн. Поэтому я считаю, что дополнительные одна-две тренировки на синтетике не имеют смыла.

Рыбалка? У него повреждение передней мышцы бедра, он на реабилитации.

Уход Дерлиса? Вы тоже интернет читаете? Или пишете? Он футболист киевского «Динамо». У меня нет информации, что он куда-то уходит. Мы в четверг будем смотреть матч Лиги Европы, не буду говорить какой, мы месяц ведем одного футболиста, смотрели его на предыдущих стадиях. Мы находимся в постоянном поиске, у нас одно место в заявке по спуску «А» осталось. Я раньше неоднократно говорил, что мы нуждаемся в квалифицированном футболисте на позиции левого защитника» 

В пресс-конференции также принял участие капитан «Динамо» Андрей Ярмоленко, который рассказал о состоянии внутри команды перед игрой с «Янг Бойз».

Напомним, что матч «Динамо» – «Янг Бойз» состоится 26 июля в 19:30 на НСК «Олимпийский». Накануне «Динамо» внесло коррективы в заявку на матчи против вице-чемпиона Швейцарии.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: