Вчера 5
Сегодня 2
Завтра 3
Развернуть Свернуть

Клубы ПФЛ довольны встречей с Шевченко

Представитель одного из членов лиги поделился деталями собрания с УАФ
Клубы ПФЛ довольны встречей с Шевченко
Фото - ПФЛ

Директор киевского Локомотива поделился деталями встречи президента УАФ Андрея Шевченко с представителями клубов ПФЛ.

Были очень рады увидеть всех президентов и руководителей клубов, а также новый состав руководства УАФ, поговорить с Андреем Николаевичем, с Игорем Грищенко, с Александром Каденко, с Олегом Лужным. Достаточно мощная команда.

Если говорить об интересных моментах, то я для себя отметил прежде всего Катю Монзуль. Она сейчас будет заниматься переменами – надеемся, к лучшему – в арбитраже. Потому что это тонкая грань украинского футбола, которая немного мешала ему развиваться. Это очень правильно, что все руководители клубов поддержали аплодисментами эту новость. Надеемся, что действительно увидим эти результаты в течение полугода. То, что будет жеребьевка на назначение арбитров. То, что будут проходить арбитры полиграфов и так далее. Думаю, что определенные изменения должны произойти.

Поднимались острые вопросы, которые сейчас волнуют каждого, особенно мужского пола. Мы переживаем за наших футболистов. Есть уже случаи, когда ребят останавливают и выдают повестки. Но мы также понимаем, что в стране война и настаивать на том, чтобы футболисты стали выездными или имели бронь, было бы неправильно. Это не критическая инфраструктура. Поэтому каждый такой случай будем решать и думать, как быть. Андрей Николаевич также отметил, что главное сейчас для страны — это победа.

Лично я поднял вопрос о недавней беде, случившейся с «Локомотивом». Не прошло еще месяца, как российская ракета попала в наше центральное здание, и сегодня мы получили экспертный вывод, что оно не подлежит восстановлению, к сожалению. Я отметил, что нужно обратить внимание всего международного футбольного спортивного сообщества на такие случаи, которые произошли в свое время также с черниговской «Десной». Весь мир должен это знать. И к этому присоединить УЕФА. Вообще подобные вещи должны освещаться гораздо больше. И все футбольное сообщество украинское должно быть более активным, чтобы показывать всему миру, что творит россия и как страдают гражданские и спортивные объекты, где занимаются не только взрослые команды, но и детские.

Андрей Николаевич знает об этих случаях. Он пообещал обязательно приложить усилия и найти способы, каким образом этот проект по реконструкции реализовать.

Еще поднимались вопросы привлечения дополнительных спонсоров, развитие детско-юношеских школ, возможные изменения распределения финансовых программ УЕФА для детско-юношеских клубов. Острые вопросы поднимали руководители клубов, но диалог был очень положительный. Это такой хороший положительный знак, что вопросы клубов, вопросы развития украинского футбола новая команда реализует.

Мы со своей стороны также пообещали, что будем прилагать максимально усилия для развития футбола, для привлечения большего количества детей к массовому спорту, к профессиональному спорту в том числе. Поэтому надеюсь, что у нашей страны и у нашего футбола есть будущее.

Сам очень положительно отношусь к команде, которая собралась. И к Андрею Николаевичу в частности. Надеюсь, что звезда такой величины и такой человек с мировым именем точно должен быть для нашего футбола самым полезным. И это самая лучшая кандидатура.

Судя по улыбкам и аплодисментам, большая часть клубов точно были довольны тем, что они услышали, и вообще форматом встречи. Надеемся, что такие встречи будут проводиться как в начале сезона, так и перед вторым кругом, а затем в конце сезона как итог. Чтобы шел диалог, это важно.

Ранее стало известно, что данная встреча стала первой для экс-защитника сборной Украины Олега Лужного на должности в УАФ.

Источник: ua.tribuna.com Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца