Вчера 2
Сегодня 4
Завтра 4
Развернуть Свернуть

Левченко рассказал о кардинальной разнице между матчами сборной Украины с Исландией и Боснией

«Сине-желтые» победили скандинавов и вышли на Евро-2024
Левченко рассказал о кардинальной разнице между матчами сборной Украины с Исландией и Боснией
Евгений Левченко / Фото - Футбол 1/2/3

Бывший полузащитник сборной Украины Евгений Левченко проанализировал матч с Исландией (2:1), благодаря которому «сине-желтые» вышли на Евро-2024.

– У меня только положительные впечатления. Если смотреть на результат. По игре, она уже не была такой валидольной, как с боснийцами. Пропустили гол, это неприятно. Но я рад, что смогли собраться и победить.

Если посмотреть на всех футболистов, которые сыграли, то считаю, мы очень грамотно сыграли. Было несколько моментов, когда могли упустить еще, но в целом только положительные эмоции.

После 0:1 перевернуть матч – это круто. Я видел, что есть какой-то замысел у наших игроков. Можно выделить то, что в течение матча мы смогли перестроиться, а не только бегать забрасывать мяч. Контроль мяча, создание моментов, голы. Это очень круто.

– Это уже вторая подряд волевая победа сборной. О чем это вообще говорит? Что Ребров классно умеет реагировать на события матча? Что это какая-то недонастроенность игроков?

– То, что мы всегда пропускаем, это неприятно. Взять вчерашний пропущенный. В трансляции даже была видна реакция Лунина - не надо ждать, нужно прессинговать. Мы же знаем, как Гудмундссон может на замахе убрать. Да, Бражко и Малиновский немного подскользнулись. Никто не ожидал, что Гудмундссон пробьет с левой.

Но такое правило футбола, я бы сказал. Надо всегда прессинговать, если ты в пределах 5-16 метров, то надо выдвигаться, выходить на прием, поплотнее опекать своих игроков. Потому и у Лунина претензии.

Если говорить в целом, то да. Мы понимали, что у исландцев будут моменты. Но и у нас есть шикарный потенциал, чтобы защищаться, чтобы контролировать мяч в центре поля, что у нас есть быстрые нападающие, которые создают моменты. Фланги, которыми мы можем выбегать – я бы сказал, что это наш козырь.

– Кого бы вы выделили из игроков сборной Украины по итогам матча? Кто понравился или не понравился?

– Трудно говорить о тех, кто не понравился, потому что есть результат. Мы на Евро. Это самое важное, что может случиться с нашей командой и страной.

Мне очень понравился Судаков. Как он перестраивался, как брал инициативу в свои руки или ноги. Он очень быстро переходил из обороны в атаку, видел игру, взаимодействовал с Цыганковым, Яремчуком, Мудриком. В моем понимании он очень классно сыграл.

Мудрик забил гол, это тоже очень круто. Цыганкова нужно выделить – если ты не сыграл первый матч из-за травмы, а потом выходишь и показываешь супер-игру, то это круто.

Про Бражко я говорил после предыдущего матча. Молодой парень провел эти две игры очень уверенно. Если не считать эту ошибку, то он очень спокоен, выполняет работу, которую просят тренеры.

Лунин и Забарный – это тоже игроки, которых нужно выделить. У Ильи был момент, когда он не так отдал, а так он брал инициативу на себя, протягивал вперед, раздавал пасы сквозь плотные редуты исландцев. Также я рад, что Матвиенко вышел на свой лучший уровень. Миколенко, Конопля. Если посмотреть, все ребята сыграли на достойном уровне.

Ранее сообщалось, UEFA может изменить количество игроков в заявках сборных на Евро-2024.

Источник: ua.tribuna.com Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца