Вчера 0
Сегодня 0
Завтра 0
Развернуть Свернуть

«Львов» предложил создать в УПЛ 2 группы по 10 клубов

В «Днепре-1» не поддержали эту идею
«Львов» предложил создать в УПЛ 2 группы по 10 клубов

Коммерческий директор «Днепра-1» Вячеслав Фридман рассказал о деталях предложенного «Львовом» расширения УПЛ.

«Я впервые услышал о расширении до 20 клубов от вице-президента «Львова» Алексея Боровикова. Мы с ним много лет в дружеских отношениях, понимаю, зачем ему это нужно. Ходят слухи, что если «Львов» вылетит, то его можно будет вообще недосчитаться на футбольной карте Украины. Поэтому интерес «Львова» понятен и закономерен.

Только он начал мне рассказывать, что можно сделать 2 группы по 10 команд и так далее. Этого я уже не понимаю. Если будет 20 клубов – как это будет вообще происходить? 38 матчей? Думаю, что Кучер скажет, что много игр. Мы все-таки будем участниками еврокубках. А это, возможно, и предварительные квалификационные матчи, затем шесть матчей в группе. Учитывая разъезды и поездки за границу – сыграть лишние 10-12 матчей в год на евроарене и плюс 38 в чемпионате… Любой тренер скажет, что это много, а глубины состава не хватит.

Не понимаю. Оставить «Металлист» и «Львов в УПЛ и добавить 2 команды, условные «Карпаты», ЛНЗ или «Металлург»? Спортивный принцип, конечно, должен быть. Видите, какая интересная борьба внизу турнирной таблицы – все клубы бьются, убиваются. «Минай», «Рух», как все борются, чтобы не играть даже переходные матчи. Без спортивного принципа это не то. Дальше будем до 22-24 команд расширять? Это путь в никуда».

Напомним, в «Вересе» также против расширения команд до 20 клубов.

Источник: Футбол Time Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
18 мая 2023г. 13:19
Этож сколько ухелянтов будет! Игроки так называемые, тренра, мед-персонал ,прихлебатели которых у команд сотни! Вот и считаем! Теряем целую армию физически подготовленных бойцов готовых освобождать Бахмут!

Букмекер месяца