Вчера 15
Сегодня 13
Завтра 5
Развернуть Свернуть

Монзуль уже скоро завершит карьеру, чтобы закончить итальнскую экспансию в УАФ

Украинская рефери больше не обслужит ни одного матча
Монзуль уже скоро завершит карьеру, чтобы закончить итальнскую экспансию в УАФ
Екатерина Монзуль / Фото - УАФ

Украинская рефери Екатерина Монзуль завершит карьеру и возглавит Комитет арбитров УАФ. Лучано Лучи и Никола Риццоли покинут организацию. Об этом сообщил журналист Виктор Вацко в эфире программы «Вацко on air».

Во вторник, 20 февраля, состоится заседание Исполкома УАФ, на котором, насколько я понимаю, должны утвердить нового председателя Комитета арбитров. Наши рефери проводили предсезонный сбор на Закарпатье. Насколько я слышал, туда приезжали итальянские кураторы – Лучи и Риццоли. В прошлом году их не было, а сейчас приехали, потому что пришла новая власть, с новой властью надо договариваться.

Но новая власть публично декларировала, что решение проблемы арбитража – один из приоритетов для нее. Поэтому финита, итальянцы больше не будут управлять украинскими арбитрами. То, во что под их руководством превратился арбитраж в украинском футболе, только слепой не видел, что это катастрофа. Люди просто получали зарплату в УАФ, но ничего не делали. Сидели в Италии себе, да и все. Уже начали шутить, что украинским арбитражем руководит переводчик Лучи, потому что через него вся коммуникация.

Поэтому Лучи, Риццоли – арриведерчи. Еще не 100%, но, вероятнее всего, новым руководителем станет Екатерина Монзуль. Насколько я понимаю, это будет означать завершение ею карьеры арбитра. Будет госпожа Екатерина теперь рулить нашими судьями.

Ранее официально подтвердилась будущая встреча президента УАФ Андрея Шевченко с представителями украинских клубов.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца