Вчера 0
Сегодня 0
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Мороз: «Отправлялись на Кипр с амбициозными планами»

Украина U-17 не вышла из группы на Евро-2024
Мороз: «Отправлялись на Кипр с амбициозными планами»
Главный тренер сборной Украины U-17 Юрий Мороз подвел итоги неудачному выступлению команды, которая заняла третье место и не вышла из группы А на Евро-2024.

– Конечно, отправлялись на Кипр с амбициозными планами, по крайней мере, завоевание путевки в четвертьфинал, казалось, реальностью. Ведь владели необходимой информацией о соперниках из Сербии, Чехии и хозяев, не было сбоев и в подготовительном процессе, в моем распоряжении были практически все игроки, которых я хотел видеть в сборной, за исключением 1-2 травмированных.

– Почему же тогда не удалось занять одно из двух проходных мест?

 – О недооценке оппонентов не может быть и речи. В плане настроя также не было проблем. Возможно, злую шутку с подопечными сыграло их большое желание выступить как можно лучше. И, как часто бывает в таких случаях среди юных футболистов, этот груз ответственности давил и приводил, как к индивидуальным ошибкам, так и коллективным просчетам. Поэтому украинцы и не воспользовались возможностью выстрелить на Евро, ограничившись третьим местом в группе.

Хотя, убежден, что по уровню подготовки подопечные заслуживали большего. Очень обидно.

– Вы также возглавляете юношескую сборную Украины (U-18), на кого-то из футболистов, выступавших на Кипре рассчитываете уже в ближайшее время?

 – Конечно, надеюсь, что из этой неудачи будут сделаны правильные выводы, что позволит ребятам и в дальнейшем прогрессировать.



Источник: sport.ua
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца