Вчера 12
Сегодня 5
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Не решение FIFA. Маркевич назвал главную проблему Карпат

Опытный тренер назвал недостаток своих подопечных на футбольном поле
Не решение FIFA. Маркевич назвал главную проблему Карпат
Мирон Маркевич / Фото - Карпаты Львов

Главный тренер Карпат Мирон Маркевич подвел итоги первой части сезона и рассказал об игровых проблемах своих подопечных. Слова специалиста передает пресс-служба клуба.

Сразу хочу поблагодарить болельщиков. Их на стадионе было немного, но мы знаем, сколько болельщиков в разных регионах Украины за нас переживали. Даже те, кто был на стадионе, вели себя очень толерантно.

Потому что у нас поначалу не все получалось. Я это прекрасно понимал, но, как говорится, все терпели. Ну и под конец, конечно, уже совсем другая команда была. Так что за это я вас благодарю. Вы сами понимаете, что команда новая совершенно. Из состава того времени остались только капитан команды Чачуа, Рябов, Ильющенков, а так практически новые футболисты.

Конечно, на все нужно было время. Мы, конечно, рисковали, потому что не так просто за пару недель подготовки сделать боеспособную команду. Но где-то, я уже сказал, начинали так тяжеловато, но позже уже разыгрались и показывали довольно неплохой футбол.

Целостной игры как таковой еще нет, я это прекрасно понимаю. Где-то, возможно, в одной игре с Агробизнесом команда от начала до конца выполняла тренерские установки и провела действительно хороший матч. А так было: первый тайм хороший, второй – не очень. Или, как в последней игре: первый тайм – еле-еле, второй тайм – совсем другая команда.

То есть сейчас у нас проблема номер один – не то, чтобы заставить, а приучить футболистов к тому, что нужно выходить с первой и до последней минуты отрабатывать по максимуму. Вот то, что я вижу сейчас. Конечно, мы следим и за нашей второй командой. Достаточно неплохой результат показали, по-моему, потому что играют уже со взрослыми футболистами. И то, что они находятся на таком месте, вселяет надежду.

Конечно, у нас на первом месте стоит основной состав. Но мы прекрасно понимаем, что нужна детская школа серьезная. К сожалению, в свое время при полном бардаке многие футболисты ушли из футбольной школы Карпат, они сейчас представляют Рух. Но это объективные причины, потому что действительно бардак был полным, и так оно произошло.

Сейчас, конечно, этого уже быть не может, однозначно. Но мы прекрасно понимаем, что нужно… У основной команды есть хорошая база. Я бы очень хотел, чтобы и в детской школе была не худшая база. Есть понимание, конечно, руководства клуба в том плане, и мы постараемся поскорее построить искусственные поля и для наших детей. Потому что то, что есть сейчас – оно, мягко скажем, не выдерживает критики.

Так я вижу себе перспективу сейчас всего того. Конечно, основной состав должен выполнить главную задачу – выйти в Премьер-лигу. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы так было, ну а дальше – увидим. Единственное, что сами понимаете, в какое время мы живем, поэтому надо делать скидки и на то.

Маркевич также прокомментировал решение FIFA признать клуб правопреемником «старых» Карпат и удовлетворить иск о долгах.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца