Вчера 0
Сегодня 0
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Новый капитан олимпийской сборной. Футболист Руха поделился эмоциями от выбора Ротаня

Защитник львовян вывел команду на поле с повязкой в товарищеском матче с Японией
Новый капитан олимпийской сборной. Футболист Руха поделился эмоциями от выбора Ротаня
Алексей Сыч / Фото - Рух Львов

Защитник олимпийской сборной Украины Алексей Сыч высказался о роли капитана в товарищеском матче с Японией (0:2). Слова футболиста передает пресс-служба Руха.

В составе олимпийской сборной было много новых лиц, и нужно было со всеми познакомиться. Главный тренер Руслан Ротань хотел до каждого донести свои игровые принципы, которые раньше практиковал в молодежной сборной Украины. Кто был знаком с этими требованиями, кто начинал воспринимать эту информацию уже непосредственно в тренировочном процессе и во время спарринга. Мы много времени уделили тактическим занятиям, чтобы построить командную игру, структуру. Не все нам удалось, в частности, результат немного разочаровал. Впрочем, мы продолжим работать и постараемся улучшить свою игру.

Было очень приятно увидеть капитанскую повязку у своей футболки в раздевалке. Испытывал невероятную ответственность и это очень мотивировало. Это очень важный момент для меня, это был первый матч олимпийской сборной Украины.

Атмосфера на трибунах в Японии мало отличалась от европейских традиций – болельщики горячо поддерживали свою команду и гнали ее вперед. Чувствовалось, что они переживают за свою сборную. А что касается игры, то нам противостояла очень сильная команда. У их игроков очень боевой характер, своеобразные футбольные самураи. Следует отметить, что японцы наигрывали состав олимпийской команды, поэтому, возможно, они были получше подготовлены, ведь у них впереди отборочные соревнования.

К украинцам в Японии было отличное отношение, каждый из нас очень благодарен за такой прием. Местные игроки и болельщики вели себя с уважением к нам, и мы отвечали взаимностью. Очень важно, что они поддерживают Украину в столь тяжелое время, когда в нашей стране война и нас атакует агрессор. Попутно хочется поблагодарить и Вооруженные силы Украины, благодаря которым мы можем представлять страну на международной арене.

Ранее главный тренер олимпийской сборной Руслан Ротань в стиле Мирчи Луческу объяснил провал команды с Японией.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца