Пихаленок: «Во второй части сезона будет втрое тяжелее, чем сейчас»

«Днепр-1» завершил год лидером УПЛ
Пихаленок: «Во второй части сезона будет втрое тяжелее, чем сейчас»

Полузащитник «Днепра-1» Александр Пихаленок поделился мнением о выступлении команды в первой половине сезона и поражение от «Кривбасса» (0:1) в 15-м туре УПЛ.

«Нельзя пропускать такие мячи. Когда выигрываешь 1:0, играть в обороне вся команда должна более организованно. Второй, разумеется, получили ответ на то, что большими силами шли вперед, а первый, считаю, нельзя так пропускать.

В целом, если брать полугодие, завершили не на мажорной ноте, но оно получилось очень хорошим. Особенно учитывая, что в нашей обойме уже более двух месяцев находится не более 14 полевых игроков. Поэтому не надо вешать нос. Должны хорошо восстановиться, поработать на сборе, усилиться и готовиться ко второму кругу и матчам еврокубков».


Сейчас уже можно раскрыть тайну: ты почти не готовился к этому матчу из-за болезни. Насколько вообще было в состоянии играть?

«Да, был готов не на сто процентов. Два дня болел, потом был день в пути, а предматчевую тренировку провел не полностью. Но не будем искать оправдания. Если выходишь – должен достигать положительного результата. А сегодня это не удалось».

Ты уже подвел итоги полугодия, но мог ли представить после матчей с АЕКом в Лиге Европы, что все сложится именно таким образом?

«Мы, конечно, настраивались на каждую игру, но чтобы завершить полугодие на первом месте… Это было в мечтах».

Что теперь чувствуешь больше: мотивацию или давление из-за опасения потерять позиции?

«Мотивацию, конечно, мотивацию. Работать, работать и еще раз работать. Должны хорошо провести сболры и подготовиться ко второй части. Это очень важно, ведь будет вдвое, а то и втрое тяжелее, чем сейчас».

«Днепр-1» на 5 очков опережает «Шахтер», проведя на одну игру больше.

Источник: scdnipro1.com.ua Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: