Представляем «Реал». «Шахтер» третий сезон подряд сыграет с мадридцами в Лиге чемпионов

«Горнякам» предстоит сыграть против действующих победителей ЛЧ
Представляем «Реал». «Шахтер» третий сезон подряд сыграет с мадридцами в Лиге чемпионов
Фото: Реал

5 октября в Мадриде донецкий «Шахтер» сыграет матч третьего тура Лиги чемпионов с лидером группы F – «Реалом».

ИСТОРИЯ

«Шахтер» за свою историю сыграл с «Реалом» шесть матчей, четыре из которых в последние два года. Впервые команды встретились в 2015-м в Лиге чемпионов, и мадридцы на групповом этапе оформили выездную и домашнюю победы (4:0, 4:3).

Следующее противостояние команд датировано 2020-м годом, когда под руководством Луиша Каштру «пораженный» коронавирусом состав «Шахтера» в гостях неожиданно победил со счетом 3:2. В Украине «горняки» забили два безответных мяча в ворота «Реала» Зинедина Зидана.


В сезоне 2021/2022 «Реал» под руководством Карло Анчелотти после прошлых двух поражений в прошлом взял убедительный реванш у «Шахтера», который возглавлял Роберто де Дзерби (5:0, 2:1). В том сезоне мадридцы выиграли свою 14-ю Лигу чемпионов, став рекордсменами турнира.

СОСТОЯНИЕ

«Реал» последний раз проигрывал в официальном матче еще в мае, уступив минимально «Атлетико». Но тогда команда Анчелотти имела огромный гандикап в чемпионате, который был непреодолим для преследователей.

В нынешнем сезоне мадридцы еще не проигрывали, хоть и теряли очки в чемпионате. В последнем матче «сливочные» сыграли вничью с «Осасуной» и позволили «Барселоне» догнать их в турнирной таблице. При этом, у каталонцев лучшая разница забитых и пропущенных мячей, позволившая им сместить «Реал» с первого места. Журналисты в Испании уже заговорили о спаде «сливочных», поскольку несмотря на победы, игра команды не впечатляет.

В Лиге чемпионов «Реал» оформил победы над «Селтиком» (3:0) и «Лейпцигом» (2:0). Интересно, что мадридцы давали сопернику играть и нельзя сказать, что они выглядели лучше.


СОСТАВ

Самой большой потерей «Реала» перед предстоящим матчем стала травма бельгийского голкипера Тибо Куртуа. При этом, мы рады, поскольку шанс сыграть в рамке ворот получит украинец Андрей Лунин. Также матч пропустит находящийся в лазарете полузащитник Даниэль Себальйос.

У «Реала» найдется несколько составов, способных обыграть «Шахтер», но мы все же ждем всех доступных основных игроков. Место в воротах получит Лунин, в центре защиты ждем Давида Алабу и Антонио Рюдигера. На флангах слева выйдет Ферлан Менди, а справа Даниэль Карвахаль.

В центре поля могут сыграть Тони Кросс, Эдуардо Камавинга и Орельен Чуамени. В нападении наибольшая вероятность увидеть Винисиуса Жуниора, Родриго и Карима Бензему.

ДЕНЬГИ

По оценке авторитетного немецкого аналитического портала Transfermarkt, стоимость всего состава «Реала» составляет 837,50 млн евро. Мадридцы являются самой дорого командой Испании. Состав «Шахтера» оценивается в 80,30 млн евро.

Самый большой ценник среди игроков «Реала» на 22-летнем Винисиусе Жуниоре – 120 млн евро.

Матч «Реал» – «Шахтер» в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов состоится в Мадриде. Начало – 22:00 по Киеву.

Онлайн трансляция матча «Реал» – «Шахтер».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: