04:55
live
Баскетбол. Чемпионат мира 2022. Женщины. Четвертьфинал. США - Сербия. Прямая трансляция
04:10
Борьба. Чемпионат мира 2022. Белград

Президент «Руха»: «Почему мы должны играть за границей, если Зеленский остается?»

Козловский считает, что футбольные клубы должны следовать примеру «лидера нации»
Президент «Руха»: «Почему мы должны играть за границей, если Зеленский остается?»
Григорий Козловский / Фото - Рух Львов

Президент «Руха» Григорий Козловский поделился в эфире телеканала Футбол своим отношением к инициативе проводить следующий сезон УПЛ в Украине, несмотря на военное положение.

Сегодня у нас на передовой люди воюют в окопах. Но среди них много тех, кто был фанатами разных клубов. Люди действительно воюют, и действительно у каждого сейчас есть свой фронт. Мы как футбольная семья тоже должны быть рядом с нашими военными, в нашей стране.

Я думаю, что правильно, чтобы мы были вместе, держали свой фронт и показывали всему миру, что мы сильная нация, мы достойны называться европейцами. Мы должны это показывать, и лучшего способа, чем сыграть этот чемпионат в Украине, я не вижу.

С другой стороны, у нас есть Президент, которому на 3 – 4 день войны предлагали покинуть страну. Но он стал лидером нации и показал своим примером, что он здесь, в Украине, и будет сражаться до конца.

И я знаю, что у Президента есть мнение и пожелание, чтобы футбол тоже был в нашей стране. Если лидер нации остается, то почему мы должны куда-то бежать и играть где-нибудь за границей? Я считаю, что мы должны быть одной нацией и брать пример с ее лидера, у которого такое мнение.

Ранее сообщалось, что «Динамо» хочет играть еврокубки в Польше и уже просит подыскать им стадион.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: