Вчера 2
Сегодня 2
Завтра 4
Развернуть Свернуть

Раньери пытается сделать еще одно чудо. Отбирает очки у Интера и Ювентуса и спасает Кальяри от вылета

В прошлом сезоне он героически затащил их в Серию А
Раньери пытается сделать еще одно чудо. Отбирает очки у Интера и Ювентуса и спасает Кальяри от вылета
Фото - junews.it

Это тот, кого невозможно не любить. Он подарил миру одну из самых сказочных историй современного футбола. Но Клаудио Раньери не остановился на Лестере. И сейчас, когда его карьера подходит к концу, пытается немного поколдовать с Кальяри, где начинал в конце 80-х.

Он снова принял их в прошлом сезоне, когда команда была за пределами плей-офф Серии Б, поднял на пятую строчку, а затем пробился сквозь Венецию, Парму и Бари в элиту. Для успеха с Пармой пришлось на выезде отыгрываться с 0:2 на победу 3:2.

Но у Серии А все складывалось не очень удачно. Из первых 27 туров Кальяри 18 провел в зоне вылета, остальные – прямо над ней.

Казалось, команду с третьим самым маленьким бюджетом в чемпионате ничто не спасет от возвращения во второй дивизион. Выглядело так, что 72-летний Раньери уйдет по футболу на фоне вот такой неудачи.

Но нет, сардинцы решили сражаться. И то, что они творят в последних матчах, очень трудно объяснить как-то логично.
Свою первую победу в сезоне Кальяри одержал только в десятом туре, к двадцатому набрал их всего четыре. После этого последовали четыре поражения подряд: Фрозиноне, Торино, Рома, Лацио.

Всего 18 очков за 24 поединка. Предпоследняя ступень таблицы. Но именно в этот момент началось воскресение феникса из пепла.

Из следующих девяти матчей проигран был только один. И это при том, что последние свои встречи Кальяри провел подряд против Аталанты, Интера и Ювентуса.

Бергамасков обыграли, хоть и уступали 0:1. С без пяти минут чемпионами дважды отыгрывались на 2:2. А после игры с Ювентусом жалели, что упустили победу.

Еще недавно они боялись вылета, а теперь были недовольны ничьей с командой уровня Лиги чемпионов:

«Ребята расстроены. Это досадно, поскольку мы вели в счете. Но ничья – тоже хорошо. Я напомнил ребятам, что они сделали в эти три последних матча. Теперь нам нужно продолжать в том же духе и посмотрим удастся ли остаться в Серии А. Люди на Сардинии заслуживают этого. И наши игроки делают все возможное».

Кальяри вел 2:0. Но потом пропустил со штрафного, которого не должно было быть. А напоследок еще и срезал мяч в свои ворота. Кажется, Ювентус повезло. И Макс Аллегри не скрывал своей злобы:

«Мы не понимали матч. В первом тайме все, что мы делали, было неправильно. Казалось, нужно сменить всех на поле. Меня тоже. Мы не выиграли ни одной дуэли, не дотягивали до уровня Кальяри».

Такое резюме по завершению матча против команды, совсем недавно готовившейся к вылету в Серию Б. Теперь она туда не спешит:

«Пока мы не гарантируем себе сохранение места в элите, я не буду об этом говорить. Но после того, как мы восемь месяцев провели под водой, нам удалось вернуться в дело.

Мы не сдались и сменили ход всего сезона. И еще рано говорить, что наш корабль в безопасной гавани. Продолжаем работать и мы добьемся своей цели».

До конца сезона Кальяри сыграет с Дженоа, Лечче, Миланом, Сассуолло и Фиорентиной. Отрыв от зоны вылета – пять очков.

Кажется, карьера Раньери в большом футболе может продолжиться еще как минимум на один сезон. И кто его знает, что он в нем успеет сделать.

Сергій Лук'яненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца