Вчера 0
Сегодня 0
Завтра 0
Развернуть Свернуть

Российский представитель Первой лиги выучил украинский язык

Менеджер Чернигова заявил, что его семье нет выходцев из Украины
Российский представитель Первой лиги выучил украинский язык
Александр Гребенников / Фото - СК Чернигов

PR-менеджер Чернигова Александр Гребенников, который является россиянином по национальности, признался, что выучил украинский язык.

Родился в Москве 4 декабря 1994 года в обычной семье. Выходцев из Украины в моей семье не было – по крайней мере, предыдущие 100-150 лет точно. Единственное, отец прожил несколько лет в Житомире, когда служил в советской армии. Это, пожалуй, единственная связь.

Когда я заезжал на территорию Украины, пограничная служба провела со мной собеседование. И вопросы о родственных связях с Украиной звучали чаще всего. А когда я заговорил по-украински, то спрашивали: «Вы филолог?», «Ученый-славист?», «У вас родители из Украины?». На все отвечал: «Нет».

Пограничник листал страницы в моем паспорте и снова на меня: «Слушай, ты точно в москве родился?» Спрашивал, откуда я знаю украинский. Отвечал: «Нахватался». Он сказал: «Всем бы так. Ну, проходи».

Я никогда специально не учил украинский язык. У меня просто есть определенные способности к иностранным языкам. Мне это было любопытно и не очень сложно. Я смотрел футбол и матчи с украинскими комментаторами. Также просматривал интервью Виктора Вацко в YouTube, выпуски «ТаТоТаке».

Пожалуй, мой любимый сериал на всю жизнь – это «Слуга народа». Без шуток. Смотрел его с 2015 года. О музыке я уже говорил. Добавлю, что мне нравится «Скай» и «Без обмежень». Музыка – это также очень хороший способ изучения языка и новых слов.

Мне очень нравится украинский язык. Считаю, если ты живешь в Украине, то это нормально, если ты знаешь государственный язык и общаешься на нем. Пытаюсь на улице и в публичном пространстве вообще не использовать русский и общаться только на украинском. Если у меня когда-нибудь будут дети, то я бы, наверное, не хотел, чтобы они знали русский.

Когда я только приехал работать в «Чернигов», то у нас в соцсетях и на сайте был почти исключительно русский язык. Спросил у генерального директора Николая Синицы, почему работаем на русском. Сначала мы начали писать на двух языках, а с 24 февраля 2022 года, когда страна-террорист начала полномасштабную агрессию, никакого русского языка у нас не было вообще. Немного забавно получилось, что приехавший именно оттуда человек начал популяризировать украинский язык в соцсетях клуба.

Напомним, Чернигов досрочно вылетел из Первой лиги.

Источник: ua.tribuna.com Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца