Вчера 5
Сегодня 2
Завтра 3
Развернуть Свернуть

Ризнык: «Дата 24 февраля – это максимальная мотивация для каждого украинца»

Завтра Шахтер сыграет ответный поединок с Марселем в Лиге Европы
Ризнык: «Дата 24 февраля – это максимальная мотивация для каждого украинца»

В четверг, 22 февраля в 22:00 донецкий Шахтер проведет повторный поединок против Марселя в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Первая встреча закончилась ничьей – 2:2.

 Голкипер Шахтера Дмитрий Ризнык ответил на вопросы журналистов перед матчем с Марселем.

 – Как вы готовились ко второму матчу с этим соперником?

– Мы провели теоретическое занятие, увидели наши недостатки и на тренировках их исправляли.

 

– А над чем именно вы работали, можете рассказать поподробнее?

– Детальнее об этом давайте, наверное, уже после игры будем разговаривать.

 

– Вопрос о болельщиках. Во-первых, матчи чемпионата Украины будут проходить со зрителями, как вы к этому относитесь? И также вы уже видели фанатов Марселя, которые в первой игре жгли файеры, вели себя активно. Завтра ожидается полный стадион, и готовы ли вы к этому?

– Для нас это очень приятные новости о том, что люди будут приходить на футбольные стадионы. Для украинского футбола, думаю, это очень важно, чтобы поддерживать ритм. А что касается болельщиков Марселя, то мы знаем, что здесь очень страстные фанаты, поэтому все ребята готовы к этому.

 

– Вы, вероятно, слышали, что Марсель сменил тренера. Как это повлияло на вас? Возможно, вы изменили тактику или подготовку к игре?

– Об этом нужно больше у тренеров спрашивать, потому что действительно сменился наставник и не понятно, как будет играть соперник. Но мы готовились в стандартном режиме, ничего глобально не меняли, работали над тем, что нам нужно.

 

– В прошлом году Шахтер играл с Ренном в канун первой годовщины начала полномасштабной войны в Украине, и тогда, по словам игроков, это добавило мотивации. Сейчас тоже близится дата 24 февраля. Это дополнительно мотивирует команду?

– Это очень плохо, что мы привязываемся к такой дате, но, конечно, для каждого украинца, представляющего страну за рубежом в разных соревнованиях, это максимальная мотивация для самоотдачи. Поэтому, да, это мотивирует победить. 

 

 

 

 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца