Сантуш: «Мы все в недоумении, лучше бы мы сыграли хуже, но победили»

Тренер дал понять, что он хочет видеть Криштиану Роналду в своей сборной и дальше
Фото - FIFA

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш прокомментировал поражение от команды Уругвая (1:2) в матче 1/8 финала чемпионата мира-2018.

«Мы все в недоумении. Были настроены показать большее. Нам грустно. Хотел сказать болельщикам: мы чувствуем, что вы болели за нас на улицах и площадях. Мы очень опечалены. И футболисты, и я. Лучше бы мы сыграли хуже, но победили. Но получилось по-другому.

Благодарю своих игроков за то, что они сделали. То, что было во втором тайме, – прекрасно. Наши футболисты играли на все сто. Но в итоге нам приходится поздравлять уругвайскую сборную.

Нельзя сказать, в чем причина поражения. Знали, что у них очень плотный центр поля. Некоторые из наших игроков пытались разблокировать их защиту по флангам. В первом получалось хуже, во втором – лучше.

У нас были моменты. Мое впечатление: у нас что-то получалось. Не хочу обсуждать детали. Судейство тоже не хочу обсуждать. Мы надеялись на другой результат. Могли забить больше, но проиграли. Уругвайские форварды прекрасно сработали. Ситуацию с первым голом нельзя было контролировать. Мы не были готовы к такому. Нам не удавалось это пресечь. В этом заслуга Уругвая.

У Криштиану еще очень многое впереди. Он может много дать футболу. Мы надеемся, что в сентябре он снова будет в команде и будет подтягивать молодых. Очень важно, чтобы капитан был с нами».

Сам КриРо прокомментировал поражение с похожим настроением и непониманием случившегося. А вот главный тренер Уругвая объяснил причины победы над Португалией.

Источник: sports.ru
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video:

Рейтинг букмекеров