Сборная Украины на 93-й минуте вырвала победу в стартовом матче Лиги наций

Команда Андрея Шевченко пропустила от Чехии первой, но сумела отыграться, а затем и забить второй
06 сентября 2018г. 23:54
фото - пресс-служба Чешского футбольного союза

Сборная Украины с победы стартовала в матче новосозданной Лиги наций. Команда Андрея Шевченко на выезде обыграла Чехию со счетом 2:1. С одной стороны, можно сказать, что триумф для украинцев был непростой, ведь они вырвали три очка лишь на 93-й минуте, с другой – пропустив на 4 минуте, они весь матч атаковали, прижав соперника к его воротам.

Шик открыл счет в поединке / фото - пресс-служба Чешского футбольного союза

У хозяев после гола Шика были лишь эпизодические моменты, тогда как гости терзали их оборону по всем фронтам: слева Ярмоленко, справа Коноплянка, а в центре двойное «М» – Марлос и Малиновский. Все это вылилось в гол Коноплянки на 45 минуте.

Второй тайм также прошел под диктовку сборной Украины, в одном из эпизодов, после удара Коноплянки, мяч отскочил к Яремчуку, который его подобрал, но, украинского форварда в прыжке рукой сбил вратарь Чехии – рефери промолчал. В другом моменте – хозяев спасла штанга.

фото - пресс-служба Чешского футбольного союза

Однако, подопечные Шевченко были вознаграждены за настырность – на 92 минуте тот самый вратарь хозяев Вацлик ошибся (это карма, правда?) на выходе после подачи с фланга и Зинченко добил мяч в пустые ворота.

Как результат, сборная Украины набрала три очка и возглавила группу 1 в Лиге В. Уже 9 сентября ее ждет поединок против Словакии.

фото - пресс-служба Чешского футбольного союза

Смотреть онлайн Украина – Словакия можно будет на нашем сайте.

Подробности встречи – в нашем текстовом онлайне.


1:0

1:1

1:2


Лига наций. Лига В. 1 тур

Чехия – Украина 1:2

Голы: Шик, 4 – Коноплянка, 45, Зинченко, 90+2

Чехия: Вацлик, Калас, Кадержабек, Гебре Селассие, Брабец, Гушбауэр, Соучек, Сикора (Горшава, 90), Боржил, Крменчик (Змргал, 46), Шик (Тецл, 83).

Украина: Пятов, Ракицкий, Матвиенко, Кривцов, Караваев, Малиновский, Степаненко, Марлос, Коноплянка (Цыганков, 77), Ярмоленко (Зинченко, 66), Яремчук (Селезнев, 85).

Предупреждения: Гушбауэр, 21, Соучек, 53.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: