Вчера 7
Сегодня 0
Завтра 2
Развернуть Свернуть

«Шахтер» одержал волевую победу над «Александрией» и стал чемпионом Украины

Героем встречи можно назвать вышедшего на замену Тете
«Шахтер» одержал волевую победу над «Александрией» и стал чемпионом Украины
Фото: shakhtar.com

«Шахтер» в матче 27-го тура УПЛ одержал волевую победу над «Александрией» и в 13 раз в истории завоевал титул чемпиона Украины.

Тайсон с пенальти открыл счет уже на 13-й минуте, отпраздновав гол, опустившись на одно колено и подняв руку вверх в знак солидарности с жертвами расизма. Однако в начале второго тайма «Александрия» перевернула игру. Банада на 47 минуте сравнял счет, а через две минуты 11-метровый уже назначили в ворота «горняков» и Третьяков его реализовал.

фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

Впрочем, «Шахтер» не опустил руки. Луиш Каштру выпустил на поле Тете и тот через две минуты вновь сделал счет ничейным. А под конец встречи бразилец после паса появившегося на поле Коноплянки сделал дубль, принеся команде победу.

Победа позволила «Шахтеру» стать недосягаемым для «Динамо» и оформить досрочное чемпионство нынешнего сезона. «Горняки» набрали 71 очко, а у киевлян 52. «Шахтер» стал тринадцатикратным чемпионом Украины. Также команда оформила четвертую подряд победу в УПЛ.

фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

Чемпионат Украины. 27-й тур:

«Шахтер» – «Александрия» 3:2

Голы: Тайсон, 13 (пен.), Тете, 60, 78 – Банада, 48, Третьяков, 51 (пен.)

«Шахтер»: Пятов, Матвиенко, Кривцов, Додо, Сиприано (Коноплянка, 77), Марлос (Коваленко, 86), Тайсон, Маркос Антонио, Степаненко (Тете, 57), Алан Патрик (Хочолава, 85), Мораес.

«Александрия»: Билык, Пашаев, Дубра, Мирошниченко (Вантух, 64), Шендрик, Банада, Лучкевич (Задерака, 46), Третьяков, Гречишкин (Довгий, 22), Ковалец (Грицук, 80), Ситало (Шастал, 46).

Предупреждения: Додо – Шендрик.


Обзор матча

Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров